Нефрэктомия: показания, особенности и ход операции
Когда назначают операцию?
Хирургическое вмешательство предполагает удаление почки. Назначают процедуру в трёх случаях: либо функционал органа невозможно восстановить, либо нарушено анатомическое строение, либо удаление здорового органа для пересадки донору. Такие патологии могут быть спровоцированы травмами, как закрытыми, так и открытыми. Но чаще всего нефрэктомию назначают при таких серьёзных заболеваниях, как онкология, нефробластома и поликистоз.
Почки — это парный орган. И если одна доля выступает источником снижения показателей здоровья, а вторая остаётся здоровой, то лучше сразу прибегнуть к операции.
Куда обращаться?
Чтобы получить качественное медицинское обслуживание, следует обращать внимание не только на квалификацию врачей, что, безусловно, играет не последнюю роль, но и на техническое оснащение медицинского учреждения. В качестве образцовой клиники стоит привести в пример сайт dimitriadi.pro. Здесь используется только инновационное оборудование, что предопределяет высокую степень успешного лечения. Обычно операция выполняется либо открытым способом, либо лапароскопическим методом.
В ходе операции врач сначала обнажает магистральные сосуды и сосуды почки. Это нужно для того, чтобы удалить паравазальную клетчатку. Её устраняют вместе с лимфатическими узлами, чтобы впоследствии отправить на гистологию. Далее врач осуществляет мобилизацию почки, причём эта процедура охватывает и паранефральную клетчатку и фасции. Делается это единым блоком, и только после этого специалист устанавливает дренаж на ложе и ушивает раны. Всё это осуществляется через небольшие проколы, которых обычно не более пяти штук.
Особенности операции
- Малоинвазивность. Только в особых случаях операция проводится открытым методом. Врачи отдают предпочтение малотравматичным методам, поскольку это положительно сказывается на длительности реабилитационного периода и психоэмоциональном состоянии больного.
- Длительность. На саму операцию врачи не тратят более полутора часов. Но сразу после этого, пациента отвозят в стационар, как минимум, на три дня. Здесь к нему подключаются аппараты, непрерывно считывающие показатели здоровья. А врачи осуществляют постоперационное лечение. В том числе, медикаментозная терапия, способствующая более быстрому заживлению проколов и последствий хирургического вмешательства.
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Варикоз: когда операция действительно нужна, какие методы применяются и как подготовиться
- Радиочастотная абляция— современная альтернатива хирургии для лечения хронической боли
- Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
- Электронный лимфодренаж
- Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
- Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии