Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как клетки помогут бороться со старением
30 октября 2021

Как клетки помогут бороться со старением

Международная группа исследователей определила новый метод очистки стареющих клеток, который может изменить методы лечения старения и связанных с ним состояний.

Обратное старение

Ученые-медики из Университета Лестера в сотрудничестве с исследователями из Университета Оберта-де-Каталония в Испании, Технологического университета Кросс-Ривер в Нигерии, Университета Умм-Аль-Кура в Саудовской Аравии и фармацевтической компании Abzena разработали целевое очищение от стареющих клеток с использованием новаторской технологии лечение антителами.

Клеточное старение — это необратимое явление, которое происходит, когда в тканях человека прекращается естественный процесс деления клеток.

Считается, что он способствует развитию самого старения, а также различных связанных со старением заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа и различные виды рака.

Известно, что в лабораторных образцах удаление стареющих клеток из тканей замедляет возрастную дегенерацию и продлевает продолжительность жизни. Задача состоит в том, чтобы найти способ сделать это у людей.

Антитела в борьбе со стареющими клетками

Исследователи разработали новый метод удаления скоплений этих стареющих клеток с использованием антител в качестве «умных бомб», предназначенных для их распознавания и уничтожения. Так называемый конъюгат антитело-лекарство (антитело, наполненное лекарством) был разработан против мембранного маркера стареющих клеток, ранее описанного авторами, и было показано, что он эффективен при их специфическом устранении.

  • Доктор Сальвадор Макип, адъюнкт-профессор и руководитель лаборатории механизмов рака и старения Университета Лестера и автор-корреспондент исследования, сказал: «Сенолитики — это новый класс лекарств с большим потенциалом для улучшения старения.
  • «Однако те, которые мы нашли до сих пор, довольно неспецифичны и, следовательно, могут иметь сильные побочные эффекты. Вот почему существует большой интерес к лекарствам второго поколения, целевым сенолитикам, которые должны устранять стареющие клетки, не влияя на остальные.
  • «Копируя идею, уже используемую в лечении рака, мы настроили антитело, чтобы оно могло распознавать эти клетки и доставлять токсичный груз специально в них».

Как клетки помогут бороться со старением

Результаты этого экспериментального исследования теперь будут использоваться в качестве основы для дальнейших исследований целевых методов лечения старения, которые могут значительно улучшить лечение заболеваний, связанных со старением.

Источник

Метки:

Далее по теме: