Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кредит под залог имеющейся недвижимости
8 июля 2021

Кредит под залог имеющейся недвижимости

Суть и особенности

Когда человеку в срочном порядке нужен большой объём денежных средств, можно оформить кредит. Но для того, чтобы максимально себя обезопасить и выбрать наиболее выгодный вариант, стоит провести сравнительный анализ всех видов кредита. Среди самых популярных является кредит под залог недвижимости. Суть заключается в том, чтобы в качестве гарантий выплаты оставить финансовой организации свою недвижимость. В том случае, если кредит не был погашен, недвижимость продаётся, и за счёт вырученных средств, гасится кредит. Остаток от вырученных средств возвращается клиенту.

Кредит под залог имеющейся недвижимости

Большое значение при оформлении имеет выбор организации. Она должна быть стабильной и надёжной. Поэтому большое значение стоит уделять юридической чистоте и прозрачности. Подводных камней здесь хватает. Например, банк или МФО может внести ограничения на любые действия с объектом недвижимости. По этой причине нужно оформлять кредит под залог имеющейся недвижимости только у проверенных кредиторов. Идеальным решением будут банки из топа лидирующих. К примеру, банк «Тинькофф» предлагает оформить этот вид кредита даже без переоформления имущества на банк и без справки о доходах. Но прежде, чем решится на столь ответственный шаг, заёмщик должен узнать о всех преимуществах своего решения.

Ключевые достоинства кредита под залог недвижимости

  1. Условия. Заёмщик может продолжать эксплуатировать квартиру, дачу или любое другое помещение, которое оставлено в качестве гарантии банку. Также банки не требуют аннулирование регистрации и прописки.
  2. Пакет документов. Клиент банковского учреждения может быть устроен не официально, и при этом всё равно получить одобрение по кредиту. Всё, что ему потребуется — это паспорт РФ и СНИЛС. А справка о доходах не требуется.
  3. Требования к объекту недвижимости. Оценщик обязательно проанализирует состояние недвижимости. Первый показатель, который его заинтересует — это ликвидность. Часто бывают отказы тем, чьи квартиры расположены в панельных домах, построенных до 1975 года. Вторым показателем будет износ здания в целом, а также специалисты уделят внимание санузлу и коммуникациям.

Кредит под залог имеющейся недвижимости

Важно и то, что клиент, подавший заявку в режиме онлайн, узнает решение по ней в тот же день. Кредит такого рода предоставляется на абсолютно любые цели, но ставка всегда рассчитывается в индивидуальном порядке, с учётом реальных возможностей клиента.

Далее по теме: