Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Аутизм у ребенка: причины, симптомы и методики коррекции
15 апреля 2021

Аутизм у ребенка: причины, симптомы и методики коррекции

Что может спровоцировать заболевание?

Если переводить название болезни, то окажется, что это явление есть ни что иное, как человек, ушедший в самого себя. Психическое расстройство, которое медики связывают с критическим дефицитом эмоциональных и социальных проявлений. Первые признаки могут проявить себя ещё в возрасте до трёх лет. Если ребёнок плохо осваивает речь, а его действия и жесты не наделены социальным смыслом, тогда стоит обратиться к специалистам.

Заболевание может быть спровоцировано детским церебральным параличем, кислородным голоданием во время беременности, инфекционными заболеваниями во время вынашивания малыша или наследственностью. Но тем родителям, которые услышали подобный диагноз, не стоит отчаиваться. На данный момент есть много методик, которые позволяют скорректировать проблему. Больше информации о них можно найти здесь по адресу — autism-mmc.ru. И каждую из них есть смысл рассмотреть более подробно.

Аутизм у ребенка: причины, симптомы и методики коррекции

Возможные методы коррекции

  1. Стволовые клетки из пуповины больного ребёнка. Забор стволовых клеток из пуповины делается заблаговременно. После процедуры специалисты их замораживают с помощью криоконсервации. Полномасштабное обследование поможет установить возможные противопоказания. Но при отсутствии таковых, медики осуществляют пункцию позвоночного канала, с помощью которой в поясницу вводят суспензию со стволовыми клетками.
  2. Стволовые клетки из костного мозга. Сначала у маленького пациента делают забор спинного мозга. Эта процедура осуществляется под общим наркозом, поскольку забор требует неподвижности ребёнка. Затем из него вычленяют стволовые клетки и суспендируют их. Эту суспензию вводят в поясницу, в тот участок, где спинной мозг отсутствует.
  3. Стволовые клетки брата или сестры. Оптимальным вариантом считается пуповинная кровь родственников больного ребёнка. Из биологической жидкости сначала отделяют стволовые клетки, которые после соответствующей обработки вводят в поясницу с помощью процедуры под названием люмбальная пункция.

Аутизм у ребенка: причины, симптомы и методики коррекции

Эффективность и результаты

Каждая из этих методик приводит к нормализации речевой функции. Но самым главным фактором является заметное снижение агрессии. Со временем у ребёнка стабилизируется интеллектуальная деятельность. На данный момент клеточная терапия является одной из самых эффективных во всём мире.

Далее по теме: