Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что лечат в санатории?
3 апреля 2021

Что лечат в санатории?

Суть и основные цели посещения

Первостепенной задачей подобных медицинских учреждений является оздоровление клиентов. Санатории строят там, где хороший климат, способствующий улучшению показателей здоровья. Это может быть горный или приморский воздух. Кроме того, на территории санаториев имеется оборудование, позволяющее получать пользу для организма и одновременно отдыхать. Душ Шарко, баня-бочка, соляные комнаты — всё это широко используется в санаторной деятельности.

Но кроме приятных моментов, здесь можно существенно поправить конкретные проблемы со здоровьем. Есть профильные учреждения, которые разрабатывают исключительно профилактические программы. Но есть и такие, как санаторий нива в Ессентуках. Здесь специалисты готовы предложить сразу несколько профилей. Основными считаются терапия органов ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что лечат в санатории?

Фото: niva-essentuki.com

Однако есть и оздоровительные программы, и программа лечения сахарного диабета. Если опираться на столь популярные санатории, как «Нива», то можно получить максимум пользы для здоровья, и море ярких впечатлений.

Основные преимущества санатория «Нива»

  1. Услуги. При необходимости, врач назначает диагностические мероприятия. Так, тем, кто приехал лечить сахарный диабет, можно сделать ещё и УЗИ желудка. И если в этой системе органов будет хотя бы намёк на патологию, то её развитие можно будет предупредить путём грамотного подбора мер. Комплекс лечебных и диагностических услуг здесь огромен, поэтому каждый постоялец сумеет поправить своё здоровье.
  2. Дополнительные услуги. Кроме медицинских услуг, администрация санатория «Нива» включила в перечень огромное количество оздоровительных и косметологических процедур. Восковая эпиляция, лимфодренаж, аппаратные процедуры. А также все виды массажа, включая урологический. Для тех, кто желает обновить состав крови, есть кабинет гирудотерапии. А почитатели восточной медицины смогут испытать на себе действие иглорефлексотерапии.
  3. Отдых и развлечения. Многие приезжают сюда с семьями, поэтому администрация предусмотрела наличие детской комнаты и детской площадки. Здесь не будет скучно ни малышам, ни подросткам. И что самое главное, развлечения будут проходить под пристальным контролем воспитателя. Для любителей плавать есть бассейн, где можно провести время с пользой, занимаясь аквааэробикой. Волейбол, кино и тренажёрный зал — каждый найдёт развлечение по душе.
Что лечат в санатории?

Фото: niva-essentuki.com

Далее по теме: