Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как лечится катаракта?
21 марта 2021

Как лечится катаракта?

Особенности течения заболевания

Даже минимальное поражение хрусталика, может существенно снизить качество жизни. А когда глазной хрусталик мутнеет, самое страшное, что может случится без своевременного вмешательства — это слепота! Естественная оптическая линза преломляет лучи света и позволяет их фокусировать на объекте. Отсюда такая высокая чёткость у человеческого органа зрения. Но если хрусталик мутнеет, то функционал снижается. Именно это физиологическое отклонение офтальмологи называют катарактой.

Куда обращаться за помощью?

Для того, чтобы избавиться от заболевания, необходимо найти хорошую клинику, на балансе которой числится инновационное диагностическое и терапевтическое оборудование. Выбор метода лечения полностью зависит от локации заболевания, и от его степени. Поэтому лечение катаракты стоит доверять только квалифицированным врачам, коими являются сотрудники международного офтальмологического центра.

Как лечится катаракта?

Более детальную информацию о медицинском учреждении следует искать по адресу https://krasiris.ru/katarakta/. Здесь применяются не только известные и действенные разработки в области. Специалисты постоянно ведут новые исследования, и уже применяют собственные уникальные технологии по бесшовному и безинъекционному лечению.

Особенности лечения катаракты

  1. Имплантация. Этот метод позволяет получить полную свободу зрения. Вместо повреждённого хрусталика, профессионалы внедряют мультифокальную или трифокальную линзу. С помощью этого метода, можно не только устранить имеющиеся дефекты, но и скорректировать самые распространённые проблемы — близорукость, астегматизм и дальнозоркость.
  2. Диагностика. Самым действенным способом диагностирования считается биомикроскопия. Процедура позволяет получить оптический срез хрусталика. Для офтальмолога очень важно знать протяжённость и степень помутнения. Также врачам необходимо получить данные об уровне внутриглазного давления, для чего применяется метод тонометрии. Большое значение имеют такие показатели, как острота зрительного восприятия, состояние глазного дна и рефракция глаза.
  3. Методы ликвидации болезни. Экстракапсулярная экстракция катаракты позволяет устранить только ядро и массы хрусталика, оставив заднюю капсулу. Интракапсулярная экстракция помогает удалить хрусталик прямо в капсуле, но через разрез. А вот удаление катаракты лазером или ультразвуком применимо на самых ранних стадиях заболевания.

Как лечится катаракта?

Далее по теме: