Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Омега3: польза, свойства и формы выпуска
12 марта 2021

Омега3: польза, свойства и формы выпуска

Основное назначение

Специалисты присвоили этому веществу удобную аббревиатуру — ПНЖК. В этом термине зашифрованы полиненасыщенные жирные кислоты, участвующие в метаболических процессах сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Участие они принимают активное, но при этом сам организм не в состоянии вырабатывать вещество. Пополнить организм такими полезными соединениями можно, если потреблять продукты, в которых оно содержится. Довольно велико содержание этого вещества в рыбе. Особенно это касается сардины, лосося, скумбрии и тунца. Но можно заменить на более доступные продукты — рыбий жир, рапсовое масло, обыкновенный редис, миндаль или грецкие орехи.

Понятно, что есть люди, у которых аллергия на такие продукты питания, но альтернатива имеется всегда. Препараты, содержащие Омега-3 можно найти на специализированных сайтах, вроде этого — https://oknoinjapan.com/category/omega-3. Формы выпуска могут быть разными: таблетки, капсулы, витамины, органические смеси, масло в стиках или биодобавки. Даже для детей имеются варианты — например, леденцы.

Омега3: польза, свойства и формы выпуска

Фото: oknoinjapan.com

Если возникает необходимость восполнить потери этого вещества в организме, то обязательно следует обратить внимание на препараты. Тем более, что с приобретением проблем нет. А вот регулярный приём таких препаратов может предупредить развитие многих заболеваний. Но об этом лучше подробнее.

Какова польза от Омега-3?

  1. Транспортная миссия. Если в организме достаточное количество вещества, тогда кровь, обогащённая кислородом, значительно быстрее транспортируется ко всем системам органов. Но это работает и в обратном направлении — например, вывод из организма излишков холестерина.
  2. Синтез. Благодаря этому соединению, стабилизируется гормональный фон, что способствует улучшению психосоматического состояния человека и одновременно с этим, регулирует репродуктивную функцию. А улучшенный метаболизм эссенциальных веществ помогает сохранить функциональные и тканевые изменения в органах.
  3. Признаки нехватки. Если стало ухудшаться состояние волос и ногтей, — сухость и ломкость, — это первый признак дефицита Омега-3. Также стоит обратить пристальное внимание на препараты, если у человека не проходит жажда или одолели вялость, сонливость и депрессия. И тем более стоит заняться восполнением недостатка этого компонента, если человек стал часто болеть простудными заболеваниями и ОРВИ.

Омега3: польза, свойства и формы выпуска

Далее по теме: