Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как правильно ухаживать за возрастной кожей?
22 октября 2020

Как правильно ухаживать за возрастной кожей?

Особенности и правила

Выработка коллагена и гиалуроновой кислоты с возрастом становится всё меньше. По этой причине на первый план выходит качественное питание увядающей кожи. Первое, что нужно женщинам — это обращать внимание на концентрацию питательных веществ. Чем она выше в ухаживающих средствах, тем лучше для кожи. Второй особенностью выступают расширенные поры. Именно в них прячется наибольшее количество пыли и грязи, а это значит, что чистка лица перед нанесением ухаживающего средства, имеет колоссальное значение. И третьим моментом будут ороговевшие частички. Их количество становится больше, а значить одноразовым пилингом или скрабированием уже невозможно обойтись.

Если учесть каждый из этих трёх моментов, то в скором времени эпидермис снова засияет чистотой, мягкостью и здоровьем. А это значит, что выбор косметики должен быть очень пристальным. Оптимальным решением может стать интернет-магазин корейской косметики, подробнее о котором можно узнать только на специализированном сайте. Причина очевидна — ментальная разница.

Как правильно ухаживать за возрастной кожей?

Фото: luckycosmetics.ru

У кореянок кожа более плотная, чем у европейских женщин, по этой причине вся корейская косметика в своём составе ориентирована на более высокую концентрацию питательных веществ. Но здесь есть и ещё один важный момент: корейская медицина изначально нацелена на устранение первопричины, следовательно, эффект наступает быстрее и держится дольше.

Какие средства должны присутствовать в уходе?

  1. Очищение. Тоники, пенки, сыворотки и мицеллярная вода — это всё то, что поможет устранить любые, даже самые мелкие частицы грязи и пыли, засевшие в дальних уголках пор. Первоначально следует очистить кожу с помощью мыла, а вот второе умывание уже должно осуществляться с использованием пенки — она мягко вымывает остатки грязи. Тоник смоет остатки патогенных агентов с кожи, а мицеллярная вода — остатки косметики.
  2. Скрабирование. Если нет возможности сходить в салон на пилинг, то можно задействовать любой скраб. Такое средство устранит отмершие клетки и спровоцирует живые клетки на более активную выработку натурального коллагена.
  3. Питание. Когда кожа очищена от грязи и атрофированных клеток, нужно начинать подпитку. Для этого стоит использовать антивозрастные крема. Но при выборе необходимо ориентироваться на особенности кожи, сезон и время суток. Чем больше будет учтено параметров, тем лучше для эпидермиса.
Как правильно ухаживать за возрастной кожей?

Фото: luckycosmetics.ru

Далее по теме: