Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лазерное омоложение: принцип действия и методики
21 октября 2020

Лазерное омоложение: принцип действия и методики

Механизм воздействия лазерного луча

В клетках эпидермиса наблюдаются те же процессы, что и в организме человека. Клетки растут, размножаются, а потом стареют и отмирают. Чем больше отмерших клеток, тем старее кожа. Для нормального процесса регенерации, а если говорить языком обывателя, то обновления, необходимо достаточное количество коллагена. Так вот именно направленный пучок световой энергии, который излучается лазером, способен спровоцировать отмершие клетки на расщепление. Как только удаляются старые, освобождается место для молодых клеток. При этом луч света, клетки эпидермиса воспринимают, как потенциальную угрозу, что даёт эффект испуга, а заодно, и стимуляцию к более быстрой регенерации.

Благодаря такому воздействию, выработка коллагена становится более стабильной в объёмах, а значит — омоложение происходит быстрее. На данный момент Лазерное омоложение, является очень востребованной процедурой. И причиной тому выступает не только повсеместный доступ, но и вполне бюджетные ценники.

Лазерное омоложение: принцип действия и методики

Фото: evolution-clinic.com

А если сравнивать с другими методами и способами омоложения, то здесь отчётливо наблюдается и ещё одна выгода: абсолютная безболезненность процедуры. Кроме того, есть масса вариантов воздействия, на которых следует сделать акцент.

Методы лазерного омоложения

  1. Фракционный. Один направленный луч в этом случае разделяется на несколько фракций или микролучей. Результатом такого воздействия становится сразу несколько источников воздействия, каждый из которых влечёт за собой омоложение ещё и близлежащих тканей. Таким образом, кожа лица становится более равномерной и мягкой буквально за один сеанс.
  2. Лазерная шлифовка. В этом случае воздействие будет не глубоким, но очень результативным. Его суть заключается в том, чтобы снять ороговевшие участки эпидермиса. Результат: прирост выработки коллагена и скоростное питание кожи.
  3. Биоревитализация. Помимо того, что на кожу воздействует световой пучок направленной энергии, специалисты напитывают её витаминами и другими микроэлементами, вроде гиалуроновой кислоты. В итоге, устраняются отмершие клетки, а новые гораздо быстрее напитываются полезными веществами. Эффект потрясает сияющей и обновлённой кожей.

Основное преимущество лазера в том, что специалисты могут регулировать глубину и мощность воздействия с оглядкой на индивидуальные особенности текстуры и структуры кожного покрова.

Далее по теме: