Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кованые кровати в стиле лофт: особенности дизайна
1 октября 2020

Кованые кровати в стиле лофт: особенности дизайна

Чем прославился лофт?

История у этого стиля довольно интересная: здания, которые ранее использовались под промышленные объекты, повсеместно стали преобразовываться под обыкновенное жильё. Но характерные черты этих объектов приходилось адаптировать к дизайну. Ничем не прикрытые балки, инженерные конструкции, трубопроводы и прочая атрибутика промышленных зон здесь обязательно присутствуют. Что касается основной спальной принадлежности, то здесь вышло несколько наоборот: её внешний вид приспособили к стилю.

Изюминкой спального места в условиях заданного стиля обязательно будет намеренное состаривание. Винтаж, намёк на антиквариат или использование элементов в стиле ретро — всё это непременные атрибуты. По этой причине очень популярными стали кованые кровати в стиле лофт. Преимуществ у такого решения невероятное множество: долговечность, безопасность, простота ухода, огнеупорность и безопасность эксплуатации.

Кованые кровати в стиле лофт: особенности дизайна

Фото: metalldecor.ru

Однако покупатели высоко оценивают эксклюзивность и внешний вид кованых кроватей. И на особенностях дизайна стоит сделать акцент.

Преимущества внешнего вида кованых кроватей в стиле лофт

  1. Разнообразие. В большинстве случаев мебель в стиле лофт изготавливается вручную. И узор, и конфигурация, и форма в полной мере зависят от воображения создателя или от пожеланий заказчика. Кованый металл податливый, а значит всегда есть возможность воплотить в жизнь даже самые смелые решения.
  2. Особенности создания. Рама кровати всегда крепится к каркасу, а он, в свою очередь, может иметь не так много различных форм. Обычно это — либо овал, либо прямоугольник, либо круг. А вот внутри каркаса мастер может добавить абсолютно любой элемент: от сложного цветка до хаотично разбросанных прямых линий.
  3. Эксклюзив. Повстречать два полностью одинаковых варианта кованых кроватей попросту невозможно. Это делает спальную принадлежность с коваными элементами, идеально подходящей к стилю лофт. Именно в таком интерьере, как нельзя кстати, смотрятся вензеля, плавные линии, изгибы и орнаменты.
Кованые кровати в стиле лофт: особенности дизайна

Фото: metalldecor.ru

Одним из характерных для стиля принципов считается минимализм. Тонкое изящество кованых кроватей чётко подчёркивает масштабы пространства. А если быть точнее, то простора. Внешняя строгость линий может подчеркнуть аскетичность интерьера, а практичность и высокая функциональность максимально отображают всю суть стиля лофт.

Далее по теме: