Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Остеопатия при мужском бесплодии: особенности и результативность
19 сентября 2020

Остеопатия при мужском бесплодии: особенности и результативность

Причины патологии

Если у супружеской пары не получается иметь детей на протяжении полутора лет ведения половой жизни при отсутствии предохранения, то диагноз очевиден. Обследование мужчины начинается со спермограммы. Но это хоть и обязательная диагностическая мера, но далеко не единственная. Причины могут крыться как в нарушении структуры полового органа, так и в образе жизни. И всё же, самыми распространёнными случаями, являются нарушения в сопряжённых системах органов. Так, самыми популярными причинами бесплодия считаются варикоцеле (варикоз вен, если говорить обычным языком, только на мошонке полового члена) и простатит. Также такой диагноз могут спровоцировать болезни почек и печени.

По этой причине всё большее распространение получает остеопатия при мужском бесплодии. Суть подобного подхода заключается в том, чтобы врачи разных направлений, взаимодействуя, сумели обнаружить патологические нарушения в связях между разными системами органов, в том числе мышечно-скелетной структуре и головном мозге.

Остеопатия при мужском бесплодии: особенности и результативность

Фото: ost-med.ru

Само собой, выбирая клинику, стоит ориентироваться на профильные учреждения. В Москве уже имеется таковая и её название «Остмед». За довольно короткий период сотрудники сумели доказать высокую действенность и эффективность остеопатического подхода в лечении мужского бесплодия.

Преимущества клиники

  1. Цели и возможности врачей. Для начала все врачебные манипуляции будут направлены на восстановление микроциркуляции в области таза и нормализации функции предстательной железы. Затем грамотный остеопат обратит пристальное внимание на положение тазовых костей. Если обнаружатся даже незначительные изменения, то их очень быстро приведут к норме. Восстановление функциональных мобильных связей, которые ослабевают в процессе жизнедеятельности. И последним этапом обязательно станет корректировка функционала и потенциала иммунной и эндокринной системы.
  2. Применение комплекса инструментов. Для того, чтобы лечение дало наиболее высокие результаты, специалисты задействуют самые разные методики: от гомеопатии и психотерапии до натуропатии и рефлексотерапии. Только в том случае, если каждый метод будет использован в комплексе с другими, эффект проявит себя очень быстро.
  3. Индивидуальный подход. У каждого пациента параметры здоровья уникальны. По этой причине большое внимание здесь уделяется диагностическим мерам. И только, отталкиваясь от уникальности организма, будет подбираться лечение.

Остеопатия при мужском бесплодии: особенности и результативность

Далее по теме: