Критерии выбора контактных линз и их назначение
Уже несколько десятилетий люди с плохим зрением отдают предпочтение контактным линзам. Очки постепенно уходят в прошлое и этому есть масса причин. Во-первых, уровень комфорта во время эксплуатации линз гораздо выше. Во-вторых, они более безопасны, по сравнению с очками, которые в любой момент могут разбиться и нанести органам зрения дополнительный ущерб. И третьим достоинством можно считать отсутствие ограничений в поле зрения. Кроме того, возможностей у линз гораздо больше.
Назначение контактных линз
Понятно, что, в первую очередь, линзы нужны для корректировки зрения. При этом спектр офтальмологических заболеваний, при которых врачи назначают именно линзы, довольно широк: от близорукости и дальнозоркости до астигматизма высокой степени, афакии и кератоконуса. На данный момент существует широкое разнообразие подвидов и линз специального назначения, в чём можно убедиться на профильном ресурсе https://ochkisun.ru/linzy-kontaktnye/. Здесь есть возможность подобрать линзы, способные скорректировать любую проблему со зрением. Но для того, чтобы это сделать грамотно, сначала есть смысл проконсультироваться с опытными специалистами. И только после этого приступать к изучению правил и критериев выбора.

Фото: ochkisun.ru
На что обращать внимание, покупая линзы?
- Частота замены. У каждого материала имеется свой срок безопасного использования. Контактные линзы создаются из разных сплавов, поэтому их сроки также определяются в индивидуальном порядке. На данный момент минимальный срок ношения составляет один день, а максимальный — девять месяцев. Есть и промежуточные варианты: недельные или месячные линзы. Но врачи настоятельно советуют выбирать те экземпляры, которые нужно заменять, максимум, через три месяца. Они самые безопасные.
- Режим ношения. Оптимальным и одновременно самым щадящим вариантом считается дневной режим. Такие линзы необходимо снимать на период ночного сна, давая глазам отдохнуть. Но бывают случаи, когда есть надобность носить линзы непрерывно. В составе материалов для таких линз минимальное количество потенциально-опасных веществ.
- Гидрофильность и кислородопроницаемость. Выбирая линзы, человек должен ориентироваться на самый высокий показатель гидрофильности — более 50%. Только в этом случаи ношение линз не приведёт к пересыханию слизистой. А вот идеальным показателем кислородопроницаемости считается 30 единиц.
- Радиочастотная абляция— современная альтернатива хирургии для лечения хронической боли
- Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
- Электронный лимфодренаж
- Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
- Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?