Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Детская обувь и развитие стопы
11 сентября 2020

Детская обувь и развитие стопы

Двадцать лет назад в журнале «Педиатрия» был опубликован обзор обуви и походки, в котором были описаны некоторые ключевые факторы, влияющие на детскую стопу. Обувь для детей из ортопедической коллекции SursilOrto поможет вашему чаду исправить деформации стоп и выработать правильную походку.

Детская обувь и развитие стопы

Фото: sursil.ru

Детский ортопед, доктор медицины, перечислила эти важные моменты:

  • Оптимальное развитие стоп происходит в среде босых ног.
  • Жесткая и сжимающая обувь может вызвать деформацию, слабость и потерю подвижности.
  • Термин «корректирующая обувь» — неправильное название.
  • Выбор обуви для детей должен основываться на модели босиком.

Врачи должны избегать коммерциализации и «медийной» одержимости причудливой обувью.
Мерчендайзинг «корректирующей обуви» вреден для ребенка, дорог для семьи, дискредитирует медицинскую профессию.

Пожалуй, самым оскорбительным аспектом обувной промышленности является тот вред, который она намеренно наносит ничего не подозревающим детям, поощряя их носить плохую обувь. Между двойными силами телевидения и родительского поощрения малыш беззащитен. В частности, потенциальный вред молодому развивающемуся телу и мозгу. И, это может быть основной причиной физического дисбаланса, травм и инвалидности, как и у взрослых.

Сегодня обувные компании продолжают использовать «умные» рекламные кампании на миллионы, чтобы побудить детей просить, а родителей покупать вредную обувь. И это, очевидно, успешно. Мировая детская обувная промышленность, которая включает в себя обувь для детей до 16 лет, ежегодно генерирует более 5 миллиардов долларов, где продукция изготавливается не для функциональности, а для изысканности и стиля.

Какая обувь лучше всего подходит вашему ребенку?

Ни одна – к хождению босиком — ничто не приближается. Дети должны быть босиком, большинство, если не все время. Это обеспечивает оптимальную стимуляцию стопы у земли, что помогает тренировать мозг для правильной походки и других естественных движений, которые необходимы детям с самого начала.

Детская обувь и развитие стопы

Фото: sursil.ru

Когда обувь становится абсолютно необходимой, доктор Стахели говорит, что она должна быть легкой, гибкой, иметь более или менее четырехугольную форму, а также не должна иметь арочных опор и жестких боков. Она говорит, что детские ортопеды решительно выступают против «корректирующей» или «ортопедической» обуви для выпрямления стоп и деформаций ног, нет никаких доказательств эффективности этих так называемых терапевтических туфель. Вместо этого большинство предполагаемых деформаций у детей естественным образом исправляют себя. Как ты можешь спрашивать?

Большинство медицинских работников, которые правильно понимают механику тела ребенка, знают это. (Тем не менее, есть много «экспертов», которые рекомендуют регулярное использование обуви для маленьких детей, но они обычно ориентированы на обувную промышленность или компании, производящие ортопедические и другие корректирующие устройства).

Любая обувь может серьезно нарушить походку маленького ребенка. Его чувствительная стопа чувствует обувь намного больше, чем взрослая. Даже относительно незначительное давление на стопу ребенка со стороны обуви может начать ее деформировать, что приведет к постоянной проблеме.

Далее по теме: