Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Когда нужно обратиться к лору?
11 июня 2020

Когда нужно обратиться к лору?

Значение высокой квалификации

Органы слуха и дыхания выполняют разные функции, однако локация такова, что они тесно связаны друг с другом. К примеру, заболевание уха может отразиться на ротоглотке, а воспалительный процесс в горле — перейти на гайморовые пазухи. Выявить взаимосвязь и не допустить осложнений в состоянии только грамотный и высококвалифицированный лор.

Для надёжности есть смысл обращаться к специалистам узких направлений. На сайте https://lorlor.ru/doctors/ у пациента есть возможность проконсультироваться и записаться на приём к врачам высшей категории самых разных направлений отоларингологии: фониатор, ринохирург, отохирург или отоневролог.

Когда нужно обратиться к лору?

Когда диагноз поставлен и требуется второе врачебное мнение, «Клиника уха горла и носа» также будет актуальна, врачи работают круглосуточно, запись и справочная информация осуществляется по номеру 8 (495) 432-68-12.

Когда нужно обратиться к лору?

Лор-заболевания могут обернуться серьёзными патологиями таких органов, как лёгкие, вестибулярный аппарат и печень, не способная фильтровать большое количество патологических агентов, поступающих вместе со сглатываемой слюной. Если лор халатно или не грамотно относится к своим обязанностям, то обычная ангина может спровоцировать заражение крови, а рядовой отит — перерастёт в тугоухость.

С какими симптомами и проблемами стоит идти к лору?

  1. Ухо. Любые боли, шумы или нестандартные выделения (большое количество серы, жидкость, сукровица или гной) должны стать поводом для немедленного посещения специалиста. Внутренние или наружные травмы могут отразиться на качестве слуха, а это значит, что даже с незначительными повреждениями лучше идти к отохирургу. С новообразованиями и серными пробками специалист также поможет разобраться.
  2. Нос. Если очень часто закладывает нос, то стоит обязательно проверить слизистые оболочки. Когда лор выяснит причину, то воспаление не дойдёт до гайморовых пазух. Если человека часто застигают врасплох носовые кровотечения или случались травмы носа, то визит к лору обязателен. Потерю обоняния может спровоцировать более глубокая патология носа, поэтому с данным симптомом тоже нужно идти к профессионалу.
  3. Горло. Если человек столкнулся с периодическими болями в горле или области лица, то оптимальным шагом для избавления от них может стать только поход к лору. Тревожными симптомами также считаются воспаление миндалин и болезненность любой области языка — особенно опасным считается случай, когда беспокоит корень языка — может обернуться онкологией, а рак корня языка не излечим.

Далее по теме: