Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Алкогольные напитки, которые на самом деле могут быть полезны
5 июня 2020

Алкогольные напитки, которые на самом деле могут быть полезны

Алкоголь вреден для здоровья? Ничто не является здоровым при чрезмерном употреблении, но некоторые алкогольные напитки на самом деле могут быть более здоровыми, чем другие.

Всегда употребляйте любой алкогольный напиток ответственно. Но отдыхайте спокойно — у вас есть несколько вариантов, которые действительно могут быть полезны для вашего здоровья. Отличная идея продать элитный алкоголь за ненадобностью хорошему скупщику, skupka.pro это всегда высокая оценка и честный выкуп ваших дорогих бутылочек.

В последние несколько лет исследователи все чаще задаются вопросом, полезно ли для вас употребление алкогольных напитков. Некоторые обнаружили, например, что легкое употребление алкоголя (от 1 до 7 напитков в неделю) связано с более низким риском сердечной недостаточности. Другие обнаружили, что употребление более 5-6 пинт пива связано с преждевременной смертью. И это только два из крупнейших исследований, которые были проведены.

Алкогольные напитки, которые на самом деле могут быть полезны

Соотношение риска и пользы алкогольных напитков, похоже, зависит от того, какое состояние здоровья — сердечное заболевание, диабет и даже смерть — изучается и сколько алкоголя потребляется. Существует множество исследований, которые изучали этот вопрос, однако консенсуса по этому вопросу достигнуто не было.

До тех пор, пока исследователи это не выяснят, вы можете задаться вопросом, разумно ли впитываться в этот пятничный коктейль «Счастливый час». Будьте уверены — есть некоторые варианты алкоголя, которые на самом деле могут быть лучше для вас, чем другие.

Крепкий алкоголь, включая водку. Потому что они очень дистиллированные, крепкие спирты или ликеры, включая джин, ром, бренди, текилу, виски и водку, имеют очень мало сахара, если таковой вообще есть. Как таковые, они оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови или на потребление калорий. На самом деле, содержание калорий в крепких напитках определяется не содержанием сахара, а содержанием алкоголя. Одна рюмка большинства спиртных напитков содержит около 80-100 калорий.

И вот еще одно преимущество для любителей водки, которые могут быть чувствительны к глютену: Помимо низкого содержания сахара, большинство водок — даже те, которые не претендуют конкретно на безглютен и начинаются как спирт на основе зерновых, — обычно не содержат глютена из-за многократных процессов дистилляции.

Шампанское

Шампанское, по сути, является игристым вином и производится из винограда. Как таковое, оно полно полифенолов, которые являются микроэлементами, содержащимися в растительных продуктах. Было показано, что полифенолы, наполненные антиоксидантами, обладают нейропротекторным действием, а также потенциалом для развития памяти, обучения и когнитивных функций. Они также могут помочь в пищеварении, диабете и контроле веса.

Алкогольные напитки, которые на самом деле могут быть полезны

Амаро

Amaro — популярный итальянский ликер, первоначально изготовленный монахами в 19 веке в Италии в лечебных целях. Содержание алкоголя в нем составляет от 16% до 40%. Амаро производится из мацерированных трав, корней, коры, цветов, а иногда и кожуры цитрусовых, пропитанных спиртом, нейтральными спиртными напитками или вином. Добавляется сахарный сироп, смесь выдерживается в бочках или бутылках.

Не путать с амаретто, «амаро» по-итальянски означает «горькое», и неудивительно, что у амаро есть горько-сладкий вкус, который может быть сиропом. Все, что имеет горький вкус, является натуральным вспомогательным средством для пищеварения, так как горечь естественным образом вызывает производство желудочных соков и слюны, что минимизирует аппетит и способствует пищеварению.

Саке

  • Саке, не содержащее загара и сульфита, также известное как японское рисовое вино, является прекрасным выбором для тех, кто может быть чувствителен к танинам, обычно встречающимся в красных винах.
  • Саке также не содержит глютена, потому что оно сделано из броженого риса, дрожжей, воды и кохи, которая является рисовым солодом или дрожжами, сделанными из риса.
  • Саке также богат аминокислотами, которые, как было показано, снижают риск развития некоторых видов рака. Селен, например, является аминокислотным соединением, содержащимся в саке, которое, как было доказано, снижает риск развития рака, повышает иммунитет и помогает предотвратить дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Красное вино

Преимущества красного вина для здоровья многочисленны. Красные вина богаты антиоксидантами, полезными для здоровья сердца. Другой ингредиент, ресвератрол, может увеличивать липопротеины высокой плотности, уменьшать образование тромбов и уменьшать повреждения сосудов, которые могут быть вызваны липопротеинами низкой плотности. Было также показано, что ресвератрол уменьшает образование бета-амилоида, ответственного за образование бляшек.

Далее по теме: