Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как работают наркологи на дому?
27 апреля 2020

Как работают наркологи на дому?

Куда обращаться за помощью?

Зависимость — будь она алкогольная или наркотическая не имеет значения — провоцирует ухудшение показателей здоровья. После длительного употребления спиртного неизбежно наступает абстинентный синдром, а при отсутствии очередной дозы наркотических веществ — наступает самая обыкновенная ломка. В обоих состояниях вести больного в больницу, чаще всего, не представляется возможным. По этой причине родственники вызывают специалистов на дом. Основные цели — ликвидировать симптоматику, характерную для ломки, запоя или абстинентного синдрома и привести показатели здоровья к норме.

Для грамотного выбора медицинского учреждения, стоит изначально ориентироваться на проверенные и надёжные клиники. Если забить в поисковик фразу «вызов нарколога Москва«, то одной из первых ссылок будет клиника «Нарколог на дом 24/7», расположенная по адресу https://narcolog-na-dom24.ru.

Как работают наркологи на дому?

Основная причина популярности — это качественный, грамотный, а главное — индивидуальный, подбор состава препаратов, который будет оптимальным для показателей здоровья конкретного человека. Чаще всего, именно этот момент имеет первостепенное значение для скорости восстановления зависимого.

Особенности и тонкости вызова нарколога на дом

  1. Визит врача. Специалист выясняет все нюансы, связанные с состоянием больного: длительность и течение симптомов, причины, наличие или отсутствие других заболеваний и прочее. Далее наступает время пристального и тщательного осмотра, зависимого — по внешним признакам врач определяет первоочерёдность действий, направленных на восстановление.
  2. Вывод из запоя или снятие ломки. Подобрав состав препаратов с учётом индивидуальных показателей, врач ставит капельницу, которая способствует постепенному, но полному выводу из организма веществ, являющихся продуктами распада наркотиков или этилового спирта.
  3. Снятие симптомов. Для этих целей нарколог подбирает курс и дозировки медикаментов, целью которых будет стабилизация давления, приведение сердечного ритма к норме, снятие тремора и прочих признаков нарушения функционала внутренних органов.
  4. Контроль за процессом восстановления. Иногда в процессе восстановления состояние пациента может заметно и резко ухудшится. Но находящийся рядом врач сумеет вовремя отреагировать — скорректировать дозировку или прекратить воздействие теми или иными препаратами.

Далее по теме: