Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Зачем нам нужны фитнес браслеты
3 апреля 2020

Зачем нам нужны фитнес браслеты

В течение многих лет защитники здоровья говорили нам двигаться активнее. Что поможет в этом? Стоит ли приобрести фитнес браслеты когда хочешь похудеть или просто стать активнее? Да! Это правильное решение. Самые качественные модели предоставлены на korallmicro.ru.

Множество устройств слежения за деятельностью теперь обещают ответить на этот вопрос. Как правило, эти цифровые мониторы, которые можно носить на запястье, на воротничках и ремнях, даже в качестве украшений, записывают, как и сколько вы двигаетесь в течение дня.

Производители устройств начали интенсивные кампании, направленные на то, чтобы убедить большое количество «хорошо волнующихся» потребителей подключиться к проводам и начать записывать каждое их движение.

Зачем нам нужны фитнес браслеты

Фото: korallmicro.ru

Насколько хорошо они работают?

Обычно трекеры для отслеживания активности объединяют носимое устройство с веб-сайтом или приложением на смартфоне для просмотра данных, собранных о ваших движениях. Цель состоит в том, чтобы измерить не только ваши шаги от парковки до стола, но и сидячий простой на работе или перед телевизором, всплески интенсивных тренировок и даже привычки к сну — и все это для того, чтобы создать полную картину о вашем самом активном и наименее активном здоровом поведении. Некоторые модели также предлагают советы и ставят цели, основываясь на Ваших данных.

Как работают фитнес браслеты

Резкий рост трекеров обусловлен прогрессом в области чиповых технологий. Все устройства имеют общий датчик — акселерометр, который может отслеживать движение в трех измерениях (вверх и вниз, из стороны в сторону, вперед и назад).

Зачем нам нужны фитнес браслеты

Фото: korallmicro.ru

Теперь акселерометры можно сделать достаточно маленькими и при достаточно низкой стоимости, чтобы их можно было встроить практически во что угодно.

  • Хотя все трекеры активности имеют акселерометр, некоторые из них включают дополнительные датчики, чтобы улавливать другие признаки активности. Фитнес браслет это повязка на руку, которая измеряет потение и тепло мышц для более точной оценки уровня активности и сжигания калорий. Компании изготовители продают часы которые измеряют пульс, пот и температуру кожи. Так же устройство может измерять частоту сердечных сокращений в состоянии покоя.
  • Многие трекеры оценивают длительность и пригодность сна, определяя, сколько Вы двигаетесь в течение ночи. Сейчас производят трекеры, которые могут в паре с нагрудными ремнями фиксировать пульс во время тренировки.
  • Трекеры обычно не измеряют напряжение, а только движение. Представители компании говорят, что интенсивные упражнения — это лишь малая часть дня среднего потребителя, и что более полезно запечатлеть общую картину фитнеса.
Далее по теме: