Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что нужно знать о наборе массы?
25 марта 2020

Что нужно знать о наборе массы?

Для чего нужно набирать массу?

Когда на красивом тренированном теле играют и переливаются мышцы — это смотрится эффектно. Но добиться такого результата можно только в том случае, когда жировая масса сведена к минимуму, а вот мышечная — доведена до того максимума, который рационален для пропорций и параметров тела. И здесь имеется парадокс — чтобы добавить один килограмм мышечной массы, потребуется 250 грамм жира. Сначала жиры набираются, а затем, после «сушки» организма — они ликвидируются. В сухом остатке — мышечная масса. Её рост возможен только в том случае, когда поступающую вместе с пищей энергию, в значительной мере превышает объём расходуемой энергии.

Гейнеры

Самым эффективным способом набора мышечной массы считаются гейнеры. По сути, это особый вид спортивного питания, в состав которого входят углеводы и протеины в пропорциях 80:20. Купить гейнеры очень легко на специализированном сайте https://chelyabinsk.marketdo4a.com/catalog/nabor_massy/, где профессионалы уделяют особое внимание подбору компонентов и их пропорций.

Ещё одним из самых результативных способов считается тренировка с ограничением кровотока. В процессе используются жгуты, не ограничивающие доступ артериальной крови к мышцам, но ограничивающие её отток. Мышечная ткань активнее насыщается кровью и кислородом, за счёт чего растёт.

Что стоит знать для достижения высокого результата?

  • Принципы. Получаемая энергия в самом начале пути должна в несколько раз превышать ту, что человек тратит за сутки. Этого можно достичь посредством повышения калорийности. Но даже к этому вопросу необходимо подходить очень плавно, чтобы не случилось патологических нарушений в метаболизме. Пищу, в которой будет содержаться необходимый запас калорий, нужно разделять на пять-шесть приёмов.
  • Воздействие на организм. Очень важно выдерживать необходимый баланс полезных веществ и поступающей жидкости. Рассчитать таковой может помочь профессиональный тренер. И если грамотно сочетать калорийную и энергетическую ценность пищи с физическими нагрузками, то рельефная мышечная масса обеспечена.
  • Факторы, влияющие на прирост мышечной массы. Изначальная масса тела — это то, от чего стоит отталкиваться при выборе способа её прироста. Также стоит учесть интенсивность и регулярность физических нагрузок. Имеет колоссальное значение образ жизни и здоровое отношение ко сну. Если все эти факторы находятся в рамках разумных пределов, то с ростом массы проблем не будет.
Далее по теме: