Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что нужно знать о гемангиоме?
11 марта 2020

Что нужно знать о гемангиоме?

Гемангиомы — это доброкачественные сосудистые опухоли, которые возникают крайне редко в женских репродуктивных органах. Состояние объясняется богатым сосудистым запасом в тазу, также клиника может строиться на основе циклических изменений во время репродукционного периода.

Кстати, узнать о редких заболеваниях, со странными симптомами, можно на super-pharma.ru.

Что нужно знать о гемангиоме?

Большинство сосудистых опухолей не поддаются обнаружению на ранних стадиях в силу их небольшого размера и бессимптомной природы. Тем не менее, некоторые случаи завуалированы клинически, имитируя другие гинекологические опухоли. Такое даже встречается при радиологических и звуковых исследованиях.

Все заболевания, подобные ангиоматозу, сопряжены с высоким риском внутрисосудистых заболеваний, коагуляцией и синдромом Касабаха-Меррита, таким образом, они требуют правильной диагностики и окончательного хирургического вмешательства.

Состояния, сопутствующие гемангиоме

  • гипотензия,
  • тахикардия,
  • растяжение живота,
  • шок (спонтанная брюшная апоплексия),
  • длительные вагинальные кровотечения, не откликающиеся на медикаментозное лечение.

Первоначальное клиническое обследование, как правило, показывает массивные брюшные растяжения и гемоперитонеум. Ультразвуковое сканирование выявляет заметное количество свободной жидкости в яичнике. Анализ крови пациента показывает увеличение полиморфноядерного состава крови. И даже при таком состоянии, печень и почечный тест бывают в пределах нормы.

При установке диагноза необходимо учитывать историю рака груди или рака яичников в семейном анамнезе.

Обострившаяся гемангиома яичников определяется по следующим симптомам: кровоизлияние в брюшную полость и острый хирургический живот. Зачастую, редкое клиническое заболевание подтверждается только после операции и последующего гистопатологическое обследования.

В большинстве случаев диагностирования гемангиома яичников подтверждается после лапаратомии или гистопатологии. Заболевание может коснуться женщин любого возраста. Статистика фиксирует диапазон с младенчества и до 81 года.

Гемангиома яичника может присутствовать у женщин с гемоперитонеумом, растянутой брюшной полостью и дисфункциональной маткой.

Далее по теме: