Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Антимикробные средства в стоматологии
26 февраля 2020

Антимикробные средства в стоматологии

Мы все наслышаны о повышенной устойчивости микроорганизмов к медикаментам в результате широкого использования противомикробных препаратов. Стоматология не является исключением. Однако, в стоматологической статистике мало данных о развивающейся толерантности к часто использующемуся лекарству.

Прежде, чем купить препарат, узнайте подробнее о его спектре действия. Например, аптека алматы предоставит Вам исчерпывающую информацию о медикаменте и его аналогах.

Аптека Алматы

Аптека Алматы — budtezdorovy.kz

И сегодня мы узнаем подробнее, насколько эффективно применение антимикробных рецептурных препаратов стоматологами.

В каких случаях стоматологи назначают антибиотики?

  • Весьма высокая частота использования антибиотиков до посещения стоматолога среди детей.
  • Зубная боль эндодонтического происхождения была наиболее частой жалобой пациентов и лечение начиналось с антибиотиков (72,6%).
  • Частота использования пациентом антимикробных препаратов до назначения специалиста составила 14,3%.
  • Согласно признаниям пациентов, 83,9% не получали системного лекарственного препарата после лечения.

Наиболее часто назначаемыми препаратами являются амоксициллин, хлоргексидин и метронидазол. Причем, локальные меры используются чаще, чем системные подходы для лечения стоматологической проблемы.

Неотложные состояния зубов — это клинические состояния, связанные со значительным дискомфортом и болью, требующие немедленного лечения. К ним относятся инфекционные заболевания, такие как апикальные или периодонтальные абсцессы и перикоронарит.

Хорошо известно, что клиническое разрешение или ослабление симптомов в большинстве случаев выполняется с помощью препаратов местного действия, параллельно связанных с назначением противомикробных средств.

Антимикробные препараты, наиболее часто назначаемые стоматологами: β-лактамины, макролиды, линкозамиды и тетрациклины. Эти лекарственные средства показаны при острых одонтогенных инфекциях, связанных с наличием клинических симптомов системного поражения, таких как лихорадка, лимфаденопатия или иммуносупрессия.

К сожалению, в некоторых случаях чрезмерный акцент стоматолога на антибиотиках обуславливается отсутствием знаний со стороны специалиста, который считает, что «только местные» меры не смогут контролировать распространение инфекции по апикальным тканям.

Лекарственное средство должно быть эффективным при назначении в течение соответствующего периода времени, и должно быть доступным для пациента.

Далее по теме: