Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Реставрация зубов: услуги и их особенности
5 февраля 2020

Реставрация зубов: услуги и их особенности

Показания к реставрации

Красивая и белоснежная улыбка — это, конечно, здорово и довольно часто пациент идёт к стоматологу за тем, чтобы устранить эстетические дефекты. Но любой скол, трещина, кариозная полость или деструктивное поражение зуба воздействует на здоровье человека в целом. Сначала нарушается процесс нормального распределения жевательной нагрузки, затем сильно ухудшается качество пережёвывания. А уж на фоне этого может последовать полномасштабное нарушение каждого из органов пищеварения. Среди самых распространённых показаний числятся эрозия твёрдых тканей, гипоплазия тканей и любые изменения формы или положения элементов зубного ряда.

Чтобы получить гарантированно-высокое качество реставрации, стоит обращаться к профильным стоматологическим клиникам, вроде центра детской и взрослой стоматологической эстетики «Смайлик». Всю информацию, касающуюся услуг, особенностей их проведения, а также цен, нужно искать на портале https://kievsmile.com.ua/hudozhestvennaya-restavratsiya-zubov/. Но перед принятием решения обывателю стоит чётко знать и понимать о чём именно идёт речь.

Реставрация зубов: услуги и их особенности

Фото: kievsmile.com.ua

Услуги реставрации и их специфика

  1. Съёмное протезирование. Обычно к данной методике прибегают тогда, когда человек лишился зуба. Для установки такого протеза потребуется опора, она послужит своеобразным каркасом для фиксации протеза. И такой опорой выступают здоровые зубы, расположенные рядом с пустотой, образовавшейся после утери одного из элементов. Вариантов и разновидностей съёмных протезов масса. Но самое главное, что их можно установить даже тогда, когда отсутствует сразу несколько зубов.
  2. Микроимпланты. Эти конструкции уместны при ортодонтическом лечении. По сути, это своеобразные титановые скобы, монтирующиеся на костную ткань верхней и нижней челюсти. Они предупреждают смещение зубов, что отражается на качестве прикуса.
  3. Имплантация. Если в случае с протезами опорой служит соседний здоровый зуб, то в данном случае, коронка будет размещаться на искусственном корне, внедрённом непосредственно в костную ткань.
  4. Коронки. Конструкции бывают двух видов — временные и постоянные. Они выгодны в тех случаях, когда у пациента зуб отсутствует примерно на половину. Сначала остатки его обпиливаются, чтобы после этого одеть и зафиксировать на них коронку. Она поможет восстановить функционал зубного ряда и скрыть очевидную брешь в эстетике улыбки.

Реставрация зубов

Далее по теме: