Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Тестостерон и женщины
29 января 2020

Тестостерон и женщины

Тестостерон и другие анаболически-андрогенные стероиды улучшают спортивные результаты у мужчин и женщин. Нужно помнить, что экзогенный андроген запрещен в большинстве соревновательных видов спорта. Однако, из-за вариабельности эндогенной секреции и сходства с экзогенным тестостероном было трудно установить допустимые пределы для тестостерона на соревнованиях.

Тестостерон может улучшать спортивные результаты не только благодаря его долгосрочному анаболическому действию, но и благодаря быстрому влиянию на поведение. У женщин избыточное производство эндогенного тестостерона из-за врожденных особенностей полового развития может дать конкурентное преимущество. Не спроста спортсменки подвергаются тестам полового генотипа и фенотипа, известного как проверка пола.

Подробнее о препаратах тестостерона можно узнать на сайте. Кстати, здесь самые выгодные цены на стероиды в Казахстане.

Тестостерон в Казахстане - zhengzhou.kz

Тестостерон в Казахстане — zhengzhou.kz

Соответствующая роль тестостерона в спорте является частой темой дискуссий. Хотя использование анаболических агентов запрещено в соревнованиях большинством международных спортивных федераций, многие спортсмены показывают положительный результат каждый год. Дело в том, что отличить использование экзогенного тестостерона от естественных изменений в выработке эндогенного андрогена зачастую сложно.

Тестостерон и женщины

Поговорим о динамике выработки эндогенного тестостерона, допустимых пределах для идентификации применения экзогенного тестостерона и о наличии естественных нарушений, которые могут повышать уровень андрогенов у женщин-спортсменок. Вопросы весьма актуальны, поскольку политика в отношении тестостерона в спорте постоянно меняется.

Тестостерон в Казахстане - zhengzhou.kz

Тестостерон в Казахстане — zhengzhou.kz

Что дает тестостерон женщине?

  • Тестостерон является эндогенным гормоном.
  • Тестостерон — основной андрогенный стероид, вырабатываемый яичками.
  • Тестостерон также является предшественником синтеза эстрогена яичником у женщин.

Зачем нужны стероиды?

Стероиды — это гормоны, полученные из холестерина, а андрогены способствуют развитию и поддержанию мужских характеристик. Многие действия андрогенов в организме опосредованы связыванием с андрогенным рецептором, ядерным рецептором, который модулирует транскрипцию чувствительных генов. В дополнение к своим андрогенным (маскулинизирующим) эффектам, тестостерон, и все андрогены, также оказывают анаболическое (наращивание мышечной массы) действие. Следовательно, они известны под общим названием анаболические и андрогенные стероиды.

Далее по теме: