Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гастроскопия
10 января 2020

Гастроскопия

Подготовка к гастроскопии

Если вас направят на гастроскопию, вам заранее скажут, нужно ли прекратить принимать какие-либо лекарства.

Возможно, Вам придется прекратить прием любых прописанных лекарств от несварения желудка на срок до 2 недель перед процедурой. Это связано с тем, что лекарства могут маскировать некоторые из проблем, которые может найти гастроскопия, здесь в gastrojenterologija.klinika-abc.ru ФГДС желудка можно по выгодной цене и получить исчерпывающий результат диагностики.

Гастроскопия

Фото: gastrojenterologija.klinika-abc.ru

Процедура

Гастроскопия часто занимает менее 15 минут, хотя может занять больше времени, если ее использовать для лечения заболевания.

Процедура обычно выполняется эндоскопистом (медицинским работником, специализирующимся на выполнении эндоскопии) с помощью медсестры. Перед процедурой вы встретитесь с медсестрой, она ответит на все ваши вопросы, а также у вас будет возможность задать вопрос эндоскописту.

Для онемения горла во время процедуры будет использован местный анестезиологический спрей, и Вас заранее спросят, не хотите ли Вы сделать инъекцию успокоительного. Маленькие дети могут проходить процедуру под общим наркозом, что означает, что они будут спать во время ее проведения.

Перед началом процедуры вас попросят снять очки, контактные линзы и вставные зубы. Обычно вам не нужно будет раздеваться, но вас могут попросить надеть на одежду больничное платье.

Затем вам нанесут спрей для местной анестезии и в полость рта поместят маленькую пластиковую каппу, чтобы она держалась открытой и защищала зубы.

Вас попросят лечь на левую сторону, а эндоскопист вставит эндоскоп в горло. Они попросят вас проглотить его, чтобы помочь переместить его в пищевод.

Диагностика состояния

Если для диагностики определенного состояния используется гастроскопия, воздух будет вдуваться в желудок, как только эндоскоп окажется внутри. Это позволяет эндоскописту увидеть любые необычные покраснения, дырки, комки, закупорки или другие отклонения.

Может быть немного неудобно, когда воздух вдувается в желудок, и вы можете отрыгнуть или почувствовать вздутие. Это должно начать улучшаться после того, как процедура будет завершена.

При обнаружении отклонений образец ткани (биопсия) может быть удален и отправлен в лабораторию для более тщательного исследования под микроскопом. Пока образец удаляется, вы ничего не почувствуете.

Далее по теме: