Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Советы для владельцев контактных линз
8 января 2020

Советы для владельцев контактных линз

У многих людей, только начинающих пользоваться контактными линзами, и даже у некоторых опытных новичков, возникают практические вопросы о контактах.

Эти советы помогут вам справиться с повседневными проблемами, связанными с контактными линзами. Контактные линзы в самом широком ассортименте в магазине https://glazok.net.ua/, так же тут предоставлены аксессуары и контейнеры.

Советы для владельцев контактных линз

Фото: glazok.net.ua

У многих новичков, носящих контактные линзы, возникает вопрос: «Как определить, находится ли моя контактная линза наизнанку?».

Разница может быть незначительной, но перед тем, как надевать контактную линзу на глаз, убедитесь, что она похожа на полшарика, а не на суповую миску с ободком.

Фокус в том, чтобы поместить линзу на палец так, чтобы образовалась чашка. Затем подержите хрусталик прямо перед глазами, чтобы вы смотрели на чашку сбоку.

Если линза образует «U» с размытыми верхними краями, то она находится наизнанку. Если она образует только «U», то она находится в правильном положении.

Если вы носите линзы с оттенком, другой способ — поместить линзу на кончик пальца, а затем посмотреть на нее вниз. Край тонированной линзы должен выглядеть очень голубым (или зеленым, в зависимости от от оттенка); это не так, если линза перевернута.

Некоторые контактные линзы также имеют лазерную маркировку, например, бренд, на краю, чтобы помочь вам. Если вы можете прочитать его правильно, объектив не наизнанку.

Не волнуйтесь, если вы поместите контактную линзу в глаз наизнанку. Линза будет чувствовать себя неудобно, но она не может сделать никаких повреждений.

Применение контактных линз

Перед применением контактных линз тщательно вымойте руки, но избегайте ароматического или масляного мыла, которое может прилипнуть к поверхности линз. Особенно избегайте использования средств, содержащих ланолин и увлажняющие лосьоны.

Некоторые офтальмологи советуют всегда надевать первую контактную линзу на один и тот же глаз, чтобы избежать возможности смешивания линз для правого и левого глаза.

Советы для владельцев контактных линз

Фото: glazok.net.ua

Другие основные рекомендации по применению контактных линз включают в себя:

  • Аккуратно встряхните футляр для линз, содержащий раствор для хранения, чтобы ослабить контактную линзу, если она застряла.
  • Не пытайтесь потянуть за линзу пальцем, иначе она может быть повреждена.

Снятие линз

Чтобы снять мягкие контактные линзы, смотрите вверх или в сторону, пока вы тянете вниз на нижнее веко. Мягко маневрируйте линзами на белом фоне глаз. Там вы можете очень мягко сжать линзу указательным и большим пальцами и приподнять ее с глаза.

Пока вы не освоите процесс снятия контактной линзы, возможно, вам захочется держать ногти короткими, чтобы избежать случайных царапин и повреждения глаза.

Газопроницаемые контактные линзы можно снять, удерживая ладонь, согнув ее, а затем широко открыв глаз. Одним пальцем другой руки вытяните кожу между верхним и нижним веком (сразу за боковой стороной глаза) наружу по направлению к уху с широко открытыми глазами. Затем моргните. Контактная линза должна выскакивать прямо в открытую ладонь.

Устройства для снятия контактных линз, называемые «плунжерами», также имеются в наличии у офтальмолога, и с их помощью можно дотрагиваться до линзы и непосредственно снимать ее с глаза. Просто убедитесь, что вы прикасаетесь только к хрусталику, а не к поверхности глаза с помощью этих устройств.

Далее по теме: