Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кто такой дерматолог?
18 декабря 2019

Кто такой дерматолог?

Дерматолог — это врач, который специализируется на лечении заболеваний кожи, волос и ногтей, хороший дерматолог в Калининграде может выявить и вылечить более 3000 заболеваний. Эти состояния включают экзему, псориаз и рак кожи, а также многие другие.

Кто такой дерматолог?

Фото: verywellhealth.com

Кожа — невероятный орган. Это ваша первая линия защиты от болезней, защищает другие органы, согревает и охлаждает вас, а также посылает сообщения о том, насколько вы здоровы внутри. Дерматологи — это опытные врачи и кожные хирурги, обладающие уникальными навыками и опытом для обеспечения наилучшего ухода за органом, который заботится о вас.

Пациенты обращаются к дерматологам по вопросам, которые выходят далеко за рамки глубоких кожных покровов. Проблемы с кожей могут ухудшить самооценку пациентов, создать дискомфорт, затрудняющий их повседневную деятельность, а в некоторых случаях и угрожающий жизни.

Дерматологи заботятся о людях всех возрастов, от новорожденных до пожилых людей.

Каждый день в обязанности дерматолога входит работа с:

  • заметными родимыми пятнами ребенка.
  • удалением меланомы и диагностированием ее.
  • экземами.
  • диагностикой опасного для жизни состояния печени, вызывающего невыносимый зуд.
  • лечением выпадения волос.

Какую подготовку имеет дерматолог?

Никто не прошел больше тренингов, чем дерматологи, чтобы решить проблемы с вашей кожей, волосами и ногтями. Прежде чем приступить к практике, дерматологи проходят более чем десятилетний курс обучения.

Кто такой дерматолог?

Фото: premierdermde.com

Дерматопатолог

Дерматопатолог — это врач, специализирующийся как на дерматологии, так и на патологии. Когда ваш дерматолог видит проблему, вызывающую обеспокоенность, он может провести биопсию, удалив кусочек кожи и отправив его дерматопатологу для подтверждения подозрения в диагнозе.

Дерматопатолог осматривает биопсию кожи с помощью микроскопа и предоставляет дерматологу письменное заключение, называемое биопсией или патологическим заключением. В этом отчете будет рассказано, какое заболевание было обнаружено, и приведена другая информация, например, стадия или степень тяжести, которая может помочь определить наилучшее возможное лечение.

При некоторых заболеваниях, таких как рак кожи, обследование у дерматопатолога — единственный способ убедиться в диагнозе и его тяжести.

Почему стоит выбрать сертифицированного дерматопатолога?

Сертифицированные дерматопатологи сначала проходят полную подготовку по дерматологии, а иногда и по патологии, а затем посвящают еще один год обучению для развития передовых навыков диагностики кожных заболеваний.

Далее по теме: