Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезни позвоночника и достижения в его лечении в OZMO (МЮНХЕН)
16 декабря 2019

Болезни позвоночника и достижения в его лечении в OZMO (МЮНХЕН)

Самые основные заболевания

Несмотря на очень высокую выносливость этого отдела организма (бетонный столб такой же толщины может вынести нагрузку в 18 раз меньше, чем позвоночник), человек страдает от болей в нём крайне часто. Патологических процессов здесь может быть очень много — от рядового сколиоза до онкологии. Остеохондроз, мышечная атрофия, перелом позвоночника — все эти болезни для специализированных клиник являются почти рядовыми. Но есть заболевания, которые требуют очень пристального контроля, длительной реабилитации и неимоверных усилий, как от врача, так и от пациента. Поэтому надобность в совершенствовании методов диагностики и лечения будет актуальна всегда.

Если ориентироваться на профильные и высокопрофессиональные медицинские учреждения, то самым ярким их представителем будет ортопедический центр Мюнхен Ост OZMO, более подробную информацию о котором можно узнать по адресу ozmo-klinik.ru. Сотрудники ориентируются на тактику наименьшего травмирования тканей при наиболее высокой результативности лечения.

Болезни позвоночника и достижения в его лечении в OZMO (МЮНХЕН)

Фото: ozmo-klinik.ru

При этом внедрение самых новейших методик диагностики и лечения здесь уже прошло очень успешно и также успешно теперь применяется. И на этих способах стоит акцентировать внимание.

Достижения в области лечения заболеваний позвоночника

  1. Вертебропластика. Объектом этого вмешательства чаще всего выступает позвоночный столб. Основной целью выступает введение костного цемента в ту локацию позвоночника, которую нельзя восстановить обычными способами. Это вещество способно обеспечить такую же поддержку костей, как и естественные ткани. Но очень важным моментом выступает грамотное и анатомически-правильное формирование структуры позвоночного столба, по этой причине весь процесс контролируется рентгенографическим оборудованием.
  2. Интеркорпоральный спондилодез. Чтобы избежать рефлекторных спазмов в околопозвоночных мышцах, необходимо устранить подвижность проблемного сегмента позвонка. Для этого в пространство между позвонками вводится небольшое количество костной ткани, забранной у самого больного. Именно таким образом и стабилизируется поясничный отдел.
  3. Кифопластика. Метод уместен тогда, когда имеются значительные повреждения в позвоночнике. В проблемный участок вживляется полая трубка, в которую позже внедряется специальный баллончик. В него позже подают сжатый воздух и позвонки возвращаются в правильное положение.
Болезни позвоночника и достижения в его лечении в OZMO (МЮНХЕН)

Фото: ozmo-klinik.ru

Далее по теме: