Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Домашний текстиль из льна – выбор здорового человека
15 декабря 2019

Домашний текстиль из льна – выбор здорового человека

При выборе домашнего текстиля очень важно, чтобы он соответствовал не только эстетическим нормам, но и обладал экологичностью и безопасностью для здоровья. Ведь именно он имеет наиболее частый контакт с кожей и телом человека. Поэтому материал для текстиля должен быть натуральным и на 100% гипоаллергенным.

Льняной текстиль

Наилучшим образом среди всех тканей зарекомендовало себя льняное полотно. Текстиль из этого материала не электризуется, обладает отличной гигроскопичностью и регуляцией теплообмена. Помимо этого льняная ткань не вызывает аллергии, что очень важно при выборе пижам и постельных принадлежностей.

Домашний текстиль из льна

Фото: lnyanoye.ru

При использовании текстиля из натурального льна можно не опасаться за его гигиеничность и безопасность. Волокна этой ткани являются природным антисептиком. Многие исследования показали, что они способны подавлять патогенную микрофлору и бактерии. Это единственный материал, который обладает такими свойствами. Поэтому пижамы, простыни и наволочки из льна отлично подходят для ежедневного использования.

Заметным плюсом материала считается его износостойкость. В отличие от других натуральных тканей, оно не боится механических воздействий, трения и частых стирок. Текстиль из льна способен прослужить не менее десятка лет.

Домашний текстиль из льна

Фото: lnyanoye.ru

Плюсы материала

  1. Постельное белье, скатерти и пижамы из льна практически не загрязняются. Это объясняется особыми свойствами ткани, волокна которой не впитывают сторонние красители и вещества. Более того, этот материал никогда не скатывается и не структурировается. Поэтому он крайне редко нуждается в стирках и специфическом уходе.
  2. Как уже было отмечено выше, материал обладает абсолютной гипоаллергенностью и гигиеничностью. Даже при длительном контакте с кожей он не вызывает чувство дискомфорта и аллергических реакций. Именно по этой причине текстиль из льна считается самым лучшим.
  3. Лен не скапливает статическое электричество и отлично пропускает воздух. А из-за рельефного строения он создает легкий массажный эффект на поверхности тела и кожи.
  4. Льняное полотно не меняет текстуру и окраску с течением времени в отличие от других натуральных материалов. Даже после продолжительной эксплуатации оно сохраняет свой первоначальный вид.
  5. Для производства домашнего текстиля используется только экологически чистое и безопасное для здоровья сырье. Особенно зарекомендовала себя продукция из натурального льна белорусского производителя — lnyanoye.ru.
Далее по теме: