Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гладкие и шелковистые волосы с утюжком и продукцией steampod 3.0
12 декабря 2019

Гладкие и шелковистые волосы с утюжком и продукцией steampod 3.0

Параметры высокого качества утюжка

Если ориентироваться на здоровье, тогда воздействие на структуру волос утюжком можно смело назвать агрессивным. Однако производители изначально стремились не только повысить и закрепить длительность эффекта, но и снизить эту самую агрессию. Поэтому среди самых разных видов материала для пластин, пристальное внимание стоит обратить на вольфрам, жадеит, серебро и мрамор. В каждом, само собой, имеются свои преимущества. К примеру, серебро не только безопасно, но и полезно для локонов. А мрамор в ансамбле с керамикой обладает эффектом охлаждения.

Наиболее безопасным эффектом наделены паровые утюжки. Самыми первыми такие варианты представила компания LOral. И если описывать характеристики утюжка steampod 3.0, то главное, что стоит сказать — это повышенный уровень защиты волос. Помимо выпрямления локонов, прибор их ещё и увлажняет. Это, без сомнений, полезно для волос — никакой сухости, перегрева и сечения кончиков.

Гладкие и шелковистые волосы с утюжком и продукцией steampod

Фото: topfreeshop.ru

Но одновременно с этим, увлажнение даёт возможность закрепить эффект выравнивания — женщина может наслаждаться прямыми волосами или локонами, закрученными с помощью утюжка, несколько дней!

Ширина пластин влияет не только на скорость достижения эффекта. Кажется, что логика закономерна — чем объёмные и гуще шевелюра, тем шире пластины должны быть. А вот и нет! Узкие пластины считаются гораздо более щадящими, потому как поверхность волосинок прогревается равномернее, соответственно, нет перепадов в воздействии. К примеру, когда верхней части пряди достаётся весь масштаб нагревающего эффекта, а нижней — ничего. В этом случае, верхняя часть пострадает в то время, как нижняя — нет. Отсюда вывод -лучше приобретать узкие пластины, тем более, что вариаций причёсок с ними больше.

Когда пластины изначально зафиксированы в устройстве, то женщине приходится прилагать физическую силу, придерживая их. Не всегда эту силу удаётся правильно рассчитать, поэтому очень часто на пластинах остаются случайно-удалённые волосинки.

Гладкие и шелковистые волосы с утюжком и продукцией steampod

Фото: topfreeshop.ru

Но производители сумели ликвидировать и эту проблему. Опять же, вспоминая модель steampod 3.0, в которую вмонтирован плавающий нагревательный элемент, прилагать физическую силу дамам не приходится. Прибор практически самостоятельно скользит по локонам с одинаковой силой. И если использовать утюжок приходится часто, тогда лучше обратить внимание именно на плавающие нагревательные элементы.

Как сохранить волосы ухоженными при использовании утюжков?

  1. Использование вспомогательных средств. Для того, чтобы избежать негатива, профессионалы советуют перед использованием утюжка применять к волосам либо молочко, заполняющее морщины, либо разглаживающие сыворотки. Таким образом, структура волос обогатится витаминами и минералами, а значит будет способна противостоять небольшому воздействию извне. Не лишними будут и средства термозащиты, даже если выпрямитель паровой. Они являются качественной профилактикой от пересушивания.
  2. Соблюдение правил. Применять утюжок нужно исключительно к сухим волосам, но при этом внимательно следить за температурным режимом. Очень настоятельно рекомендуется не нагревать прибор свыше 180 градусов. Если волос тонкий, то температура нагрева и вовсе должна быть минимальной. И не стоит держать прядь на плитках выпрямителя дольше, чем две-три секунды.
  3. Уход. В тех случаях, когда приходится очень часто применять к своим волосам утюжок, необходимо регулярно обрезать кончики волос — нельзя, чтобы минералы и витамины затрачивались на участки, уже отжившие своё.
Далее по теме: