Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Методы восстановления зубного ряда
3 октября 2019

Методы восстановления зубного ряда

В стандартной восстановительной стоматологической практике изношенный или поврежденный зуб измельчается примерно на 75 процентов до кончика. Полая коронка, выполненная в виде оригинального зуба, зацементирована поверх кончика исходного зуба. Готовясь к этому расточительному, неудобному и даже болезненному процессу, стоматолог может сказать пациенту, что зуб слишком далеко зашёл для дальнейших пломб и что его необходимо заменить коронкой.

Проблемы с коронками

Коронка покрывает зуб, но на границе между ней и естественным зубом есть точка (называемая «полем»), где тонкий зазор может быть точкой входа для частиц пищи и других веществ, которые могут вызвать разрушение зуба. При этом не всегда возможно полностью закрыть край, и многие пациенты не очищают зубы должным образом, чтобы предотвратить это разрушение. Во многих случаях край коронки может представлять раздражитель для окружающей десны, и десна может отступить от зуба на краю, вызывая рыхлость и возможное заболевание десен. Инородный материал из цемента, который остается ниже линии десен, часто приводит к постоянному раздражению или заболеванию десен. Дергунов Владимир Васильевич, работающий в клинике https://vashdoctord.ru/ отличный доктор и сможет легко справиться с проблемой изношенного зуба.

Методы восстановления зубного ряда

Методы восстановления зубного ряда. Фото: vashdoctord.ru

Он является одним из элитных стоматологов, который придерживается консервативного подхода к восстановлению зубов, используя ряд процедур, чтобы спасти как можно больше эмали.

Вкладки или накладки

Если ваш стоматолог скажет, что вам понадобится корона, рассмотрите доступные альтернативы. Многие зубы можно восстановить без использования коронок. Частичное покрытие вкладок или накладок может быть лучшим и более консервативным способом сохранения зуба без глубокого шлифования исходного зуба.

Иногда их называют косвенными пломбами. Они формируются специально для областей зуба, которые должны быть покрыты, а затем изготавливаются из фарфора в стоматологической лаборатории. Они могут быть связаны внутри (вкладки) зуба или на поверхности зуба (вкладки) для заполнения разрушенных областей зуба.

Также посадка должна быть тщательно подогнана, чтобы накладки идеально прилегали к поверхности зуба, что обеспечивает нормальную чистку и чистку зубной нитью. Инкрустации могут быть использованы в качестве замены для начинки. Они герметизируют и защищают зубную эмаль лучше, чем композитные пломбы. Инкрустации и накладки сохраняют как можно большую часть естественной структуры зубов. Нет предела для увеличения вероятности дальнейшего распада.

Методы восстановления зубного ряда

Методы восстановления зубного ряда. Фото: vashdoctord.ru

Стоимость накладки составляет примерно половину стоимости короны. Инкрустации немного дороже.

Смоляные композиты

Использование композитных смол (пластмасса и стекло цвета зуба), которые затвердевают во рту пациента при воздействии первичного синего света, также успешно использовалось для восстановления зубов без необходимости коронок или, в этом отношении, использования накладок или вкладок. Этот вид реставрации требует экспертных стоматологических навыков.

Стоматолог подготавливает зуб, затем наносит смолу слоями, используя световую палочку, чтобы укрепить каждый слой. Когда процесс укладки смолы завершен, стоматолог формирует композит, чтобы точно соответствовать зубу. Затем стоматолог полирует смолу, чтобы предотвратить появление пятен и преждевременный износ. Недавние исследования показали, что эти смолы образуют длительные реставрации зубов.

Далее по теме: