Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Впитывающие пелёнки: состав и сферы применения
2 октября 2019

Впитывающие пелёнки: состав и сферы применения

Основное назначение

Тем, кто когда-либо сталкивался с новорожденными детками или с лежачими больными, хорошо известны проблемы с неприятными ароматами, связанные с неумением сдерживать испражнения. Надо признать, что далеко не всегда удаётся проконтролировать процесс мочеиспускания. И если даже детская моча может ускорить процессы гниения ковров и постельного белья, то что говорить о моче больного человека?

Именно в такие моменты невероятно выгодно приобретение впитывающих пелёнок на сайте https://medico.in.ua/catalog/absorbent-diapers/. Производители учли все самые основные цели — сокрытие ароматов, впитывание жидкости и минимизация её обратного поступления. То есть, по сути, это медицинское приспособление гарантирует тем, кто не способен сдерживать мочу, комфорт, гигиену и максимально-возможную санитарию.

Впитывающие пелёнки

Впитывающие пелёнки. Фото: medico.in.ua

Состав и структура

Перед тем, как перейти к особенностям состава, следует разобрать впитывающую пелёнку на слои.

И так:

  • верхний слой. В силу того, что именно этот шар контактирует непосредственно с самыми интимными местами человеческого организма, ткань обязана быть очень мягкой. Так появляется возможность избежать раздражения. Но помимо этого, очень важно, чтобы материал был гипоаллергенный, ведь для каждого организма раздражитель может быть разный. По этой причине стоит выбирать мягкий, гипоаллергенный и нетканый материал;
  • промежуточный слой. Этот шар играет первостепенную роль. Обычно он выглядит, как прослойка из суперабсорбента. Он может быть представлен целлюлозой или орбисом. Жидкость проникает в текстуру и надёжно фиксирует в её недрах не только саму жидкость, но и запахи. По факту, жидкость попросту превращается в гель, а это значит, что обратного протекания не предвидится. Само собой, в зависимости от веса пациента, растёт и толщина прослойки промежуточного слоя. Так, можно повстречать пелёнки для новорожденных, и пелёнки для взрослых;
  • нижний слой. Обычно это не токсичный полиэтилен или непромокаемая ткань, которые не дают протечь на постельное бельё той жидкости, которая ещё не успела впитаться в промежуточный слой.

Такой медицинский инструмент уместно использовать не только в случаях с патологиями, вроде энуреза.

Впитывающие пелёнки

Впитывающие пелёнки. Фото: medico.in.ua

При диагностике они не менее актуальны. Так, например, если есть надобность поставить клизму, произвести осмотр или осуществить профилактическую манипуляцию также очень важно использовать впитывающие пелёнки.

Далее по теме: