Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Эндопротезирование
25 июля 2019

Эндопротезирование

Каждый из нас хотел бы всегда оставаться здоровым и полным сил. К сожалению,  никто не застрахован от травм и различных заболеваний. К одним из наиболее частых относятся травмы суставов вследствие воздействия на них негативных внешних факторов.

Эндопротезирование суставов относится к высоко технологиченым методам лечения, который предусматривает замену поврежденного сустава на протез из современных материалов. Тем ни менее требуется восстановление после эндопротезирования, которое предусматривает ряд определенных процедур. В этом вам помогут специалисты центра blagorc.ru. Кроме того, следует заметить, что только здесь доступные цены и высокое качество вам гарантировано.

Эндопротезирование

Эндопротезирование

Особенности метода

Оперативное вмешательство по эндопротезированию суставов зарекомендовало себя с наилучшей стороны, поскольку позволяет после установки специального протеза вернуть ему все функции здорового сустава.

Показания к установке:

  • При деформирующем артрозе;
  • асептическом некрозе головки бедренной кости;
  • ревматоидном артрите;
  • переломе шейки бедра и т.д.

Касательно реабилитации после операции следует сказать, что как правило, уже на следующий день после ее проведения пациент может садиться и приступать на ногу. Однако важно понимать, что первые 3-4 недель не перенагружать оперированную конечность. Также вне зависимости от разновидности эндопротезирования тазобедренного сустава недолжно быть сгибания бедра более чем на 90 градусов. Правда уже по прошествии двух месяцев пациенты могут вести полноценную жизнь и даже заниматься спортом.

Эндопротезирование

Эндопротезирование

Разрешено плавать, ездить на велосипеде, бегать, однако не давать чересчур сильных физических нагрузок.Негативное воздействие на протез могут оказывать чрезмерная масса тела пациента вследствие ожирения или чрезмерной подвижности. Поэтому важно соблюдать все рекомендации врача, и это будет гарантией службы изделия на протяжении порядка 20 лет и даже дольше. При его износе необходимо будет провести повторную операцию — ревизионное эндопротезирование.

Ее цена будет значительно ниже, поскольку проводится только частичная замена поврежденных компонентов. Данный метод позволяет вернуться человеку к обычной жизни уже спустя несколько месяцев, и прекрасно себя зарекомендовал на практике. Об этом свидетельствует статистика, каждый день в мире проводиться множества таких операций.

Далее по теме: