Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как лечить ЛОР-заболевания?
30 июня 2019

Как лечить ЛОР-заболевания?

Для лечения ЛОР-заболеваний широко используются различные процедуры, в которых основное место занимает медикаментозное лечение антибактериальными препаратами. Однако, все чаще врачи рекомендуют совместно с данным видом лечения применять озонотерапию. Это происходит из-за того, что с каждым годом патогенная микрофлора, вызывающая различные заболевания, становится все более и более устойчивой к таким медицинским препаратам, как фурацилин и диоксидин, наиболее часто использующиеся в лечении хронических заболеваний.

Прежде, чем воспользоваться озонотерапией, нужно пройти обследование у ЛОРа. Кстати, высококвалифицированные оториноларингологи принимают тут — https://moscowclinic.ru/services/otorinolaringologija-lor-foniatr.html.

Как лечить ЛОР-заболевания?

При помощи озонотерапии возможно вылечить как хронические, так и острые формы заболеваний (синусит или тонзиллит). Озонотерапия оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, противовирусное воздействия. Уже после первой процедуры отек и воспаление спадают, наблюдаются видимые улучшения.

Применение озонотерапии

  • Лечение синуситов в пазухах носа перемещением лекарственных средств через «кукушку».
  • Хронический фарингит: «Роса — ультразвуковое распыление» — в этом случае лекарственный раствор распыляется на заднюю стенку глотки.

Результат, практически, молниеносный – уходит отек и воспаление, становится легче дышать и проходят воспалительные процессы. Озон в данном случае – это «очистка», которая помогает достигать более лучшего эффекта при применении различных процедур в лечении ЛОР-заболеваний.

Эта процедура является комплексным лечением. Необходимо пройти несколько сеансов для полного выздоровления. Озонотерапия проводится по рекомендации ЛОР-врача. Хорошо зарекомендовала себя в лечении и профилактике таких заболеваний, как хронический тонзиллит и фарингит. Сама по себе озонотерапия – это стандартная, совершенно безболезненная лечебная процедура, которая ни чем не отличается от привычных ЛОР-процедур.

Что происходит во время процедуры озонотерапии?

Физраствор, содержащий необходимые лекарственные средства, насыщается озоном. Далее этим раствором промываются пазухи и орошаются задние стенки глотки. Это совершенно безболезненная процедура!

Записаться на процедуру стоит заранее, так как подготовительный процесс занимает некоторое время: необходимо около 30 минут для того, чтобы насытить физраствор озоном. Сеанс озонотерапии занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от характера процедуры. Для достижения эффекта рекомендуется от 5 до 7 процедур. После первого промывания наблюдаются значительные улучшения.

Рекомендации перед процедурой

При синусите рекомендуется закапать перед процедурой сосудосуживающие капли, чтобы снизить отек и улучшить результат от процедуры. Перед промыванием миндалин не стоит есть в течение 2-3 часов до процедуры (если вы идете в первый раз).

Далее по теме: