Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будут ли призывать мужчину в армию при плоскостопии?
21 июня 2019

Будут ли призывать мужчину в армию при плоскостопии?

Существует такое утверждение, что армия и плоскостопие являются несовместимыми, и если у юноши диагностировано плоскостопие, он не призывается на службу. Давайте разберемся подробнее, правдивы ли эти утверждения.

Общие сведения

Начиная с детского сада, все ребята проходят специальные тесты на определение плоскостопия, поскольку эта патология способна спровоцировать серьезные осложнения в дальнейшем. Поэтому ее нужно обнаружить как можно раньше, пройти специальные корректирующие мероприятия. Когда организм находится в стадии роста, исправить ситуацию можно.

армия и плоскостопие prizyvanet.ruПри своевременном лечении, обнаруженное в детском или подростковом возрасте плоскостопие, не будет влиять на качество жизни человека. Миф о том, что при обнаружении плоскостопия человека не возьмут на срочную службу в армию, достаточно не конкретный, поскольку в данном случае необходимо учитывать степень болезни, нарушения в походке и в функциональности суставов.

Стадии плоскостопия

3 стадия. Если ставится диагноз плоскостопие третьей степени — продольное или поперечное — призывнику устанавливается категория В, военный комиссариат выдает военный билет по состоянию здоровья. На этот диагноз не влияет наличие болезненных ощущений. Если призывнику ставится дополнительно диагноз деформирующий артроз вместе с третьей степенью плоскостопия, мужчине выдается освобождение от прохождения срочной службы в армии, ставится категория годности В.

2 стадия. Эта степень заболевания диагностируется чаще остальных. Раньше с этим диагнозом призывник получал освобождение от срочной службы. В настоящее время в законодательные акты были внесены определенные изменения. Молодым людям ставят категорию годности к армии с определенными ограничениями. К примеру, в элитные войска, в которых нужно идеальное состояние здоровья, такого призывника не возьмут. А вот обычные воинские части сразу берут такого человека на службу.

1 стадия не является поводом для отсрочки от армии. Конечно, это актуально в том случае, если отсутствуют дополнительные серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата, интенсивно выраженные признаки. Если же присутствуют выраженные болезненные ощущения, нарушения в походке вследствие плоскостопия, врачами назначаются дополнительные обследования. На их основании устанавливается категория годности с ограничениями или без них.

Далее по теме: