Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Сестренский уход на дому
30 мая 2019

Сестренский уход на дому

Сестринская помощь – важный этап в восстановлении, лечении и профилактике рецидивов болезни. Именно на эту помощь возлагается большая часть времени медицинской помощи.  Главная задача сестринской помощи – обеспечение максимального комфорта для пациента, помощь ему в медицинских, социальных и бытовых сферах.

Найти помощь можно как через государственные учреждения после заключения лечащего врача, а можно через Интернет-ресурсы, например —  https://meiyrm.kz/uslugi/nursecare. На сайте представлены все основные виды услуг сестринского персонала, оказана ценовая расценка. Весь персонал имеет только высшую квалификацию.

Оказание средней медицинской помощи может быть двух форм – стационарная и домашняя. Однако, часто путают понятия «сиделка» и «медицинская сестра на дом».

Сестренский уход на дому

Сестренский уход на дому. Фото: dobrasztela.pl

Основные функции сестры на дом

В обязанности медицинской сестры входят:

  1. Консультация и адаптация. Это обозначает, что сестра консультирует по поводу неясных назначений и рекомендаций врача, учит пользоваться специальными бытовыми инструментами, адаптирует пациента для социальной жизни во время болезни, консультирует родственников о правильном уходе за пациентом.
  2. Выполнение лечебных назначений врача. Основное предназначение медсестры – выполнение манипуляций, которые были бы удобны пациенту на дому, и которые может выполнить только работник с образованием. К ним относится – постановка системы, постановка инъекций, уход и промывание катетеров, уход за «стомами» (трахеостомы, колоностомы и другие), забор крови на анализы, установка и кормление через назогастральный зонд.
  3. Санитарно-гигиеническая помощь – подача судна, туалет наружных половых органов, туалет кожных покровов, смена нательного белья, смена постельного белья.

Условия предоставления домашней медицинской помощи

Такие условия предоставляются в случае невозможности госпитализировать пациента в стационар, либо при отсутствии возможности проводить манипуляции дома самостоятельно.  Для этого лечащий врач, после осмотра и постановки диагноза, выносит решение о необходимости сестринской помощи на дому.

Лицам, имеющим справку и медицинскую страховку – такая помощь оказывается за счет бюджета. Оплата идет через больничную кассу из государственного бюджета.

Сестренский уход на дому

Сестренский уход на дому. Фото: americannursetoday.com

Итак, медицинская сестра на дом – квалифицированный персонал, который выполнят функции консультирования, выполнения медицинских манипуляций и назначений, проведения санитарно-гигиенических работ и забор основных анализов.

Далее по теме: