Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Три опасных симптома, при которых необходимо посетить гинеколога
24 мая 2019

Три опасных симптома, при которых необходимо посетить гинеколога

Согласно статистике, больше 50% женщин в нашей стране страдают от гинекологических заболеваний. К сожалению, этот процент растёт с каждым годом. Репродуктивное здоровье – хрупкая вещь, и чтобы сохранить его, следует регулярно посещать врача.

При каких симптомах и состояниях нужно срочно обратиться к гинекологу?

Здоровье женщины, прежде всего, находится в её руках. Современная гинекология предлагает мягкие, но эффективные методы для лечения большинства болезней.

Поводом для внепланового визита к врачу могут стать:

  • боли в области яичников;
  • зуд и раздражение половых органов;
  • аномальные выделения из влагалища.

Многие девушки уверены, что мучиться от спазмов во время месячных совершенно нормально, однако это совсем не так. Постоянные боли могут говорить об эндометриозе, миоме или даже раке. При острых болях лучше обратиться в скорую.

Внимательно следите за изменениями менструального цикла. Если у вас наблюдается задержка месячных или, наоборот, обильное кровотечение, не откладывайте посещение больницы.

Гинеколог

Гинеколог. Фото: cheatsheet.com

Самые распространённые гинекологические заболевания и методы их лечения

Лидером в этом печальном списке стала эрозия шейки матки. Женщина может даже не подозревать о том, что с ней что-то не так. Эрозия опасна тем, что она со временем может перерасти в онкологию. Сегодня болезнь успешно лечат, используя метод прижигания химическими составами, током или лазером.

На втором месте стоит эндометриоз. Ему подвержены девушки и женщины всех возрастов. Разрастание эндометрия провоцирует болезненные ощущения во время менструаций и во время цикла. Это безобидное, на первый взгляд, заболевание грозит бесплодием.

Ещё один диагноз, с которым нередко приходится сталкиваться врачам – киста яичников. Новообразование является доброкачественным, однако есть большой риск перерождения опухоли в рак. Киста может рассосаться сама. В противном случае врач назначит операцию по удалению кисты.

Гинеколог

Гинеколог. Фото: nyt.com

Нельзя не упомянуть в этом списке онкологические заболевания. У российских женщин чаще всего встречаются рак тела матки (7%) и рак шейки матки и яичников (5%). Больше всех рискуют люди, страдающие от сахарного диабета, ожирения и других осложняющих патологий. В большинстве случаев болезнь лечат хирургическим путём. Также применяются такие виды терапии, как гормональная, химическая и лучевая.

Далее по теме: