Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Наркологическая зависимость: правильное лечение и реабилитация
17 мая 2019

Наркологическая зависимость: правильное лечение и реабилитация

При регулярном введение в тело человека наркотических веществ (любым способом) очень быстро появляется зависимость физиологическая. Нервные окончания и рецепторы привыкают к раздражителям и без них перестают справляться со своими обязанностями. В мозге также происходят изменения, потому как препараты наркотического характера, приводят к атрофии и смерти клеток головного мозга, а значит зависимый перестаёт делать полную и, что самое главное, адекватную оценку собственным действиям и происходящим событиям. Сам себя наркоман начинает воспринимать не адекватно — как правило, это завышенная самооценка и переоценка собственной значимости. Результат — психологическая зависимость от состояния эйфории после приёма наркотиков. И единственно-верным подходом к лечению будет комплексная терапия. Именно такой подход применяется реабилитационным центром «Феникс».

Особенности реабилитационного курса

Чтобы обратиться к специалистам этого центра по делу, достаточно перейти на сайт https://svoboda-narko.ru/ и пообщаться с консультантом в режиме онлайн. Сотрудники знают своё дело и смогут помочь зависимому на самых разных этапах комплексной терапии. А она включает в себя убеждение наркомана на лечение, программу детоксикации и стационарное лечение.

Лечение зависимости

Лечение зависимости. Фото: deserthopetreatment.com

Но ключевой особенностью этого реабилитационного центра является признание того факта, что принудительное лечение не может гарантировать полной ликвидации зависимости. Отсюда возникновение такого ориентира, как формирование у пациента желания избавиться от зависимости. Именно на это формирование у специалистов уходит гораздо больше времени, чем на физиологическое избавление от зависимости.

Преимущества реабилитационного центра «Феникс»

  • учёт индивидуальности пациента. Здесь речь ведётся не столько о показателях запущенности здоровья — это всё можно восстановить хотя бы хирургическими методами — сколько о поведенческих и психологических особенностях;
  • гуманные методы. Заставлять, прессовать, ограничивать и запрещать здесь никто не будет. Политика центра — гуманность по отношению к зависимым, ведь комфорт и доверие в этом деле значат куда больше, чем новейшие методики в ликвидации зависимости;
  • анонимность. Никто и никогда не узнает о том, что вы проходили лечение в этой клинике. Все проведенные процедуры будут отображаться только в клиентской карте, а в медицинскую вносится не будут.
Лечение зависимости

Лечение зависимости. Фото: nexusrecoveryservices.com

Далее по теме: