Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гальванотерапия: особенности и польза
2 мая 2019

Гальванотерапия: особенности и польза

В некоторых тканях человеческого организма всенепременно имеются растворы солей и крупномолекулярные вещества под общим названием коллоиды. Их можно обнаружить в естественных для организма жидкостях, железистых тканях и мышцах. Ионная концентрация способствует распаду молекул на ионы с электрическим зарядом, но из-за жировой прослойки, проблем с сосудами и прочими отклонениями в функциях органов, этот распад замедляется. Во многом скорость распада зависит от состояния нервной системы, поэтому когда на эпидермис воздействует постоянный и непрерывный электрический ток, рецепторы заметно раздражаются, воспринимая низкое напряжение тока и его малую силу за агрессию. Собственно, реакция на изменение ионной концентрации и называется гальванотерапией.

Специфика и цели

Устройство под названием гальванизатор по большей части применяется в спа-салонах и косметологии, в чём можно убедиться перейдя по ссылке spalotus.me. Суть в том, что раздражённые нервные окончания кожи активизируют выработку того же коллагена и гиалуроновой кислоты.

Гальванотерапия

Гальванотерапия. Фото: madein-marrakech.com

То есть, ток, воспринятый за агрессию, является катализатором процесса регенерации тканей. Таким образом, главной целью гальванотерапии является активизация метаболических процессов, которые необходимы не только эпидермису. Но о показаниях и прочих особенностях метода стоит поговорить более обстоятельно.

Преимущества, польза и результаты

Сначала стоит обсудить те моменты, при которых гальванотерапия становится табу. Это, в первую очередь, беременность и онкологические заболевания. Любые системные патологии кожи, а также наличие нарывов или инфекции в организме становятся запретом.

Гальванотерапия

Гальванотерапия. Фото: pinterest.com.au

Но если всё это отсутствует, то результаты будут следующими:

  • при давлении. Под воздействием гальванического тока существенно усиливается кровток. Как результат, сердечная мышца начинает перекачивать более существенные объёмы крови, а значит и давление приходит в норму;
  • омоложение. Мембраны клеток, раздражаясь, активизируют задействуют весь свой потенциал, благодаря чему приходят в тонус и сальные железы. А значит и водный баланс кожи приходит в норму. Результат — улучшение цвета, постепенное сведение кругов под глазами на нет и существенное улучшение эластичности;
  • при гастрите. Если направить гальванический ток в область желудка, то запуститься процесс быстрой регенерации слизистых оболочек желудка, отсюда ускорение процесса избавления от болезни.
Далее по теме: