Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Геппатит А: вакцина и механизм её воздействия
5 апреля 2019

Геппатит А: вакцина и механизм её воздействия

Актуальность и суть вопроса

В регионах сейчас практически отсутствует чистая вода. Пока она доберётся к человеку по трубам, насобирает очень много вирусов, в том числе и вирус гепатита А. К слову, его возбудитель передаётся через фекалии заражённого человека, следовательно, порой и продукты питания, которые больной просто держал в руках, не вымыв их после туалета — также могут стать причиной заражения. Нет, это не тот гепатит, который является смертельным. Если организм вместе с иммунной системой сумел справиться с этим заболеванием, то в нём вырабатывается антитоксин, активно защищающий человека на протяжении всей жизни. Но выработка такого антитоксина может иметь искусственное происхождение. К слову, у этой разновидности гепатита имеется одна особенность: редко, но всё же бывают случаи, мгновенного гепатита, который провоцирует острую печёночную недостаточность в мгновение ока и пациент скоропостижно умирает. Это к тому, что надобность искусственной выработки антитоксина крайне актуальна и значительна.

Сделать прививку от Гепатита А можно в клинике Евромед Кидс предварительно ознакомившись с информацией на https://deti-euromed.ru/service_list/vaktsina-havriks-gepatit-a-belgiya/. Но обывателя, в первую очередь, интересует механизм воздействия и его особенности. Собственно, на этом и имеет смысл сделать акцент.

Гепатит А

Гепатит А. Фото: fdncms.com

Специфика и механизм воздействия

  1. Принцип воздействия. Любимый продукт питания вируса — это здоровые клетки печени. То есть, проникая в организм, вирус стремится попасть по-ближе к этому органу, ведь даже микрофлора вокруг него, провоцирует рост и размножение патогенного агента. При введении вакцины, блокируются любые пути подхода к печени. Собственно, антитела, которые вырабатывает иммунитет для биохимических веществ из вакцины, равноценны тем, которые он вырабатывает при попадании самого вируса в организм. Единственный недостаток в том, что концентрация антител немного ниже, поэтому рекомендуется проведение двухдозовой вакцинации.
  2. Реакция. Если не смачивать место прокола, то помимо небольших болевых ощущений в этой области, реакции не предвидится вообще никакой. Температура остаётся в норме, тошнота и покраснения отсутствуют.
  3. Регулярность. Сначала стоит отметить, что до исполнения годика, делать эту прививку нельзя. А после первого вливания, следует второй этап — с доливкой биохимических вещество через полгода после первой дозы, или через год!
Вакцинация детей

Вакцинация детей. Фото: naturalnews.com

Далее по теме: