Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Апитерапия
25 марта 2019

Апитерапия

Апитерапия — это нетрадиционное лечение различных заболеваний, продуктами пчеловодства с использованием пчелиного яда, лечение цветочной пыльцой, применением пчелиного воска.
«Клініка народної і нетрадиційної медицини«, специализируется на апитерапии, врачи используют нужную дозировку яда пчелы, извлекают жалко, проводят исследования мочи на сахар и белок. После проведения анализов и пробного сеанса, назначают курс лечения.

Также клиника использует препараты на основе пчелиного яда, ингаляции, на основе продуктов пчеловодства, втирание меда в кожу.

Пчелы

Пчелы. Фото: urgentcarewesthartford.com

Суть метода лечения апитерапии

Апис — в переводе обозначает пчела. Процесс апитерапии заключается в укусе пчелой, которая оставляет свое жалко в коже и направляет свой яд в ранку.

Пчелиный яд имеет полезные свойства:

  • состоит из полезных для организма кислот (муравьиной, ортофосфорной, соляной);
  • аминокислот, белков, ферментов;
  • минералов: Mg, K, I, Fe, Ca, S, Cu, Zn, Mg, Cl.

Лечение происходит следующим образом: берется проба на аллергическую реакцию, пчелку пинцетом кладут на нужный участок тела, ее жалко направляется в нужное место на теле, происходит укус пчелы, жалко через несколько минут извлекают. Опытный врач терапевт «Клінікi народної і нетрадиційної медицини», после осмотра и сдачи анализов назначит курс лечения который составляет от 5 до 20 процедур.

При хронических заболеваниях курс продлевают до 1,5 месяцев. Лечение происходит в уютном кабинете с расслабляющей музыкой.

Показания к лечению пчелами

Пчелиный яд, прополис, мед, воск — это натуральный продукт без химии полезен человеческому организму. На их основе делают лекарства и используют в чистом виде. Назначают лечение при: заболеваниях ЦНС, невралгии, расстройств либидо, менопаузы, при простатите, бессоннице, головных болях, варикозе, тромбозах, болезнях сердца и сосудов, остеохондрозе, болезни суставов и др. заболеваниях.

Апитерапия

Апитерапия. Фото: health.harvard.edu

Правила проведения процедуры

Для лечения заболеваний пчелами, следует проконсультироваться с врачом терапевтом.
Обратиться в «Клініку народної і нетрадиційної медицини», где вас полностью обследуют, сделают пробу на аллергию укуса пчелы, сделают необходимые анализы, назначат индивидуальный курс лечения и будут его проводить под наблюдением квалифицированного врача. Лечение натуральными компонентами поднимет иммунитет, и омолодит организм.

Далее по теме: