Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выведение из запоя: актуальность проблемы и суть лечения
21 марта 2019

Выведение из запоя: актуальность проблемы и суть лечения

Потребность лечения

Подсознание человека, с завидной регулярностью уходящего в запой, как будто специально напоминает о тех эмоциях, которые он испытывает в пьяном угаре. Как правило, это полнейшее отсутствие чувства ответственности, эйфория и повышение собственной значимости для окружающих. Это ли не наркотик??? В трезвом уме ему кажется, что к нему относятся предвзято, что он не способен на то, к чему так стремится, что на него возложили слишком много обязательств. И чем больше таких мыслей, тем сильнее желание сорваться в запой. При этом, уходя в забвение, зависимая личность уверена, что не зависима от спиртного — вот такой вот парадокс. Тогда в ситуацию вмешиваются люди близкие.

Конечно, уговорить запойного самостоятельно отправиться на лечение практически не реально, поэтому многие прибегают к такой услуге, как выведение из запоя на дому, подробности о которой можно узнать на портале http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. Конечно, реализация услуги будет во много раз результативнее, если проблема будет решаться в амбулаторных условиях, или в стационарных.

Клиника Нева

Клиника Нева. Фото: neva-clinic.ru

Однако сложность кроется в том, чтобы убедить запойного в надобности оказания ему профессиональной помощи. И только после этого есть смысл приступать к остальным условиям терапии.

Пошаговый алгоритм вывода из запоя

  1. Психологическое воздействие. Опытный психиатр может за несколько секунд общения с запойным, выявить причины злоупотребления. Затем следует короткая, но действенная беседа больного с психиатром, в ходе которой врач в нескольких словах обрисовует возможные последствия. Но обрисовует их так, чтобы пациент понял, что может потерять. Сразу после его добровольного согласия, медики приступают к следующему этапу.
  2. Физиологическое очищение. Капельница с веществами, блокирующими всасывание алкоголя, ставится первой. После неё в ход идёт капельница, провоцирующая скорейший вывод алкогольных токсинов из организма. И самой последней будет капельница с питательными веществами и глюкозой, способствующая восстановлению тканей на клеточном уровне.
  3. Наблюдение. Реакция организма запойного на каждое действие врача может быть непредсказуемой. Это касается, как поведенческих изменений, так и физиологии. Одни могут поймать белку, у других — может случиться гипертонический криз, а у третьих — самая обыкновенная истерика. Врач должен наблюдать пациента до самого окончания всех манипуляций.
Алкоголики

Алкоголики. Фото: bbci.co.uk

Далее по теме: