Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Массажные банки: особенности использования и результат
17 марта 2019

Массажные банки: особенности использования и результат

Суть использования

У красивого тела гораздо больше шансов на высокие показатели здоровья. Если метаболизм в клетках эпителия не нарушен, то и кровь с питательными веществами всегда достигает своей цели. То есть, питание клеток любого органа становится более полноценным. Однако добиться подобного результата можно не только, благодаря рациональному питанию и дозированным спортивным занятиям. Массаж, особенно если знать на какой конкретно отрезок ткани воздействовать, провоцирует создание всех условий для улучшения циркуляции, чем предыдущие два момента. Но что делать, когда нет возможности регулярно (ведь только при соблюдении данного условия будет результат) посещать массажиста?

Массажные банки

Массажные банки. Фото: glavzdrav.shop

Очень эффективным альтернативным вариантом можно назвать массажные банки. Очень большое число обывателей сталкивается с такой проблемой, как мышечный спазм. Ощутить такое состояние можно только при обильном числе спазмированных мышц, но если они расположены в разных участках тела, то никаких болевых ощущений не предвидится. Зато нарушения кровотока обеспечены. Причём чем дольше спазм будет держать мышцы, тем серьёзнее будут нарушения циркуляции. Но когда на проблемный участок эпителия устанавливается вакуумная банка, то в её нутро всасывается не только внешний участок кожи, но ещё и глубинные слои эпителия, в том числе со спазмированными мышцами. Под вакуумом такие мышцы расслабляются, лимфообмен и кожи, и подкожных участков нормализуется, а из проблемных тканей жира, мышц и кожи начинают уходить токсины. При этом, всё тот же вакуум создаёт большое количество микроскопических травм. А данный процесс, в свою очередь, тождественен гиперкомпенсации. То есть, в месте микропорыва начинают активно вырабатываться белки элластина и коллагена.

Массажные банки

Массажные банки. Фото: glavzdrav.shop

Каков результат от использования массажных банок?

  1. Избавление от целлюлита. В тех местах, где поры особенно сильно заметны, вакуум, как будто насосом, подтягивает внутренние слои эпителия к верхним. А гиперкомпенсация восполняет пробелы в апельсиновой корке.
  2. Похудение. При наличии большого числа микроскопических травм, значительная часть жира уходит на строительство новых тканей эпителия. Следовательно, в запас уходит гораздо меньший объём жиров.
  3. Омоложение. Когда в ткани кожи начинает поступать на порядок больше питательных веществ вместе с кислородом, тогда и кожа становится в несколько раз эластичнее.
Далее по теме: