Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как начинается алкоголизм
10 марта 2019

Как начинается алкоголизм

Алкоголизм — сложное и серьезное заболевание, которое разрушает все органы и системы организма человека, включая его психику. Лечить алкоголиков непросто — здесь нужен системный подход, а начать лечение нужно как можно раньше. Для гарантированного излечения в процессе должны участвовать как врач, так и пациент.  Если у человека болит зуб, то он это сразу чувствует, вот с алкоголизмом все иначе — на начальной стадии только окружающие больного люди могут заметить первые признаки недуга. Сам же заболевший чувствует себя довольно-таки и неплохо!

Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм. Фото: emerkon.ru

Как вовремя диагностировать болезнь

Кроме желания врача и квалифицированных медицинских услуг при диагностике и лечении алкоголизма необходима помощь близких пациента. Именно они первыми, как правило, и замечают изменения в поведении больного. В клинике Эмеркон не только на этапе диагностики, а и вовремя всего процесса лечения работе с родными и близкими алкоголика уделяют большое внимание. В многих случаях именно окружение пациента и провоцирует его к пьянству, зачастую делая это неосознанно. На сайте http://emerkon.ru/narkologiya/lechenie-alkogolizma есть вся необходимая информация о методах ранней диагностики и способах лечения алкоголизма.

Первые признаки заболевания

Алкоголь коварен, при злоупотреблении спиртными напитками в первую очередь меняется характер больного, его привычки и предпочтения.

Именно на этом этапе несложно распознать недуг по следующим признакам:

  • Сужается круг интересов. Человек становится равнодушным даже к тем вещам и событиям. которые раньше вызывали у него интерес.
  • Поводов для выпивки появляется все больше и больше, от которых больной даже и не стремится отказываться.
  • На все замечания окружающих больной реагирует резко и негативно, всячески оправдывая употребление спиртного.

Меняется и внешний вид у человека начавшего выпивать. На самой начальной стадии заболевания больной постоянно выглядит уставшим, лицо его может отекать или краснеть без повода. Человек раздражается по мелочам, у него хмурый вид и нет настроения. При разговоре о спиртном или предстоящем застолье он заметно оживляется и начинает что то эмоционально рассказывать.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма. Фото: emerkon.ru

Именно на этом, начальном этапе развития заболевания проще всего вылечить пациента, тем более что внутренние органы и системы человека должны по-прежнему нормально функционировать.

Далее по теме: