Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Причины возникновения аневризмы сосудов мозга
14 февраля 2019

Причины возникновения аневризмы сосудов мозга

Как решать проблему?

Головной мозг требует непрерывной подачи крови для полноценного функционирования. И крупные снабжающие сосуды не редко дают сбои, самым распространённым из которых является аневризм. По сути, это выпячивание или расширение одной какой-либо стенки сосудов, после чего наступает истончение стенок и головному мозгу уже становится недоступным прежний объём крови. Но эту патологию можно легко исправить, если обратиться в отделение нейрохирургии по адресу https://dr-zavalishin.ru/. Этим отделением заведует врач высшей категории Завалишиин Е.Е. и под его конролем здесь не обходится ни одна из операций, не говоря уже о диагностическихх мерах или контроле при госпитализации. О высоком уровне квалификации может многое сказать такая услуга, как пластические нейрохирургические вмешательства, благодаря которой можно, к примеру, исправить дефекты костей черепа. А столь распространённая проблема, как аневризмы сосудов мозга здесь всегда проходит успешно.

Аневризма сосудов мозга

Аневризма сосудов мозга. Фото: dr-zavalishin.ru

Специфика заболевания

Когда расширение уже наступило, кровь постепенно заполняет уширенную часть сосуда, но до мозга так и не доходит. Как результат, кислорода в мозгу с каждым разом всё меньше, отсюда слабость, рассеянное внимание и прочие признаки кислородного голодания.

Но как только крови набирается настолько много, что сосуд разрывается, начинаются более серьёзные проблемы.

Аневризма сосудов мозга

Аневризма сосудов мозга. Фото: dr-zavalishin.ru

О специфике стоит поговорить более детально:

  • причины. В первую очередь, стоит назначить послеродовое обследование. Слишком велики риски плохой наследственности или врождённой недоразвитости стенок сосудов головного мозга. Травмы и огнестрел — прямые указатели на последующее образование аневризмы, а среди косвенных или провоцирующих факторов — высокий холестерин, гипертония и курение;
  • проявления. Если выпячивание стенки ещё проявляет себя частичным онемением лица или частичным онемением конечностей, то её разрыв провоцирует невероятно сильную головную боль, светобоязнь и серьёзные судорожные припадки. Опущение век наступает медленно, но по ощущениям очень заметно, а периодические тошнота и рвота всенепременно сопровождают этот недуг;
  • профилактика. Если имеются очень большие проблемы с давлением, то необходимо брать его перепады на профессиональный контроль. То есть, измерять давление нужно регулярно, а в случаях серьёзных скачков, быстро приводить в норму. Ну и отказ от вредных привычек существенно повысит шансы на избежание такой патологии.
Далее по теме: