Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Зуботехнические материалы: виды и их особенности
8 февраля 2019

Зуботехнические материалы: виды и их особенности

Где приобрести?

Такие материалы очень нужны, в первую очередь, имплантологам и протезистам. Собственно, многие материалы требуются и обычным дантистам, и практикующим хирургам-стоматологам. И даже более того, зуботехнические материалы необходимы всегда, поэтому их поставки должны быть бесперебойными, а качество — высоким. Смотрите, на сайте vital-e.ru сходятся воедино все, даже самые взыскательные, требования стоматологов. Здесь и с разнообразием нет проблем, и с поставками, и с качеством. А всё по той причине, что создатели ресурса изначально ориентировались на определённую потребительскую аудиторию. И для того, чтобы привлечь таковую к себе, ставка была сделана на качество.

Зуботехнические материалы

Зуботехнические материалы. Фото: vital-e.ru

На таком примере проще демонстрировать значимость приобретения зуботехнических материалов у специализирванных и узкопрофильных реализаторов. Если посчастливится обнаружить именно такого, то никаких претензий к качеству материала у пациентов не будет!

Материалы и их особенности

Конечно, в каждом направлении стоматологии имеются свои особенности, касающиеся расхода зуботехнических и стоматологических материалов. К примеру, хирургам на постоянной основе требуется качественный шовный материал, а ортопедам — нужны слепочные или формовочные материалы.

Зуботехнические материалы

Зуботехнические материалы. Фото: vital-e.ru

И о некоторых видах есть смысл поговорить более подробно:

  • стоматологический гипс. Его добывают в озёрах, горах или лагунах. А так как это осадочная порода, его нужно просушивать. И только после температурной обработки (обычно это обжиг либо прокаливание) можно получить гипс. Но в стоматологии применяется его полуводная модификация. Низкотвёрдый вариант гипса дантисты используют для оттисков, алебастровый нужен для создания ортопедических конструкций, артикулляционный позволяет регулировать показатели расширения, а высокопрочный и сверхпрочный участвуют в создании протезов;
  • материалы для оттисков. Брекет-системы, съёмные протезы, импланты — для создания всех этих конструкций необходимо сделать слепок, поэтому роль качественных слепочных материалов столь велика в стоматологии. Они могут быть кристаллизирующимися, термопластичными или эластичным. Но главным остаётся такое их свойство, как точное отображение на материале всех тканей протезного ложа;
  • зуботехнические сплавы. Плотность и устойчивость таких сплавов существенно влияет на качество ремонта зубов и на качество заменителей зубов, поэтому к выбору сплава стоит подходить очень трепетно — как врачу, так и пациенту.
Далее по теме: