Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Природные рецепты в современных средствах для ухода
29 января 2019

Природные рецепты в современных средствах для ухода

Редкая косметологическая линия современности может похвастать применением старинных и проверенных рецептов красоты. А ведь только для того, чтобы их найти, необходимо было потратить приличное количество времени. А ещё нужно было подобрать и найти достойные ингредиенты, восстановить технологию и донести продукт до конечного потребителя. И каждый из этих этапов был успешно пройден основателями компании «Сто рецептов красоты». Если чего и не обнаружится в профильных магазинах, то без проблем можно заказать эксклюзивный рецепт по адресу https://www.100rk.ru/, где рецепты структурированы по разновидностям и объектам ухода.

Крем

Крем. Фото: 100rk.ru

Проверенные рецепты красоты в современных косметологических технологиях

Важно понимать один момент — рецепты, которые применяли на себе древние женщины всего мира, сильно зависели от природы и климата той местности, в которой они проживали. Только натуральность компонентов оставалась неизменной везде, вне зависимости от того, что именно бралось за основу — минерал, растение или ингредиент животного происхождения. И этот вопрос следует изучить более пристально.

Крем

Крем. Фото: 100rk.ru

Рецептуры и компоненты, дошедшие до нашего времени:

  1. Египет. Здесь очень влиятельной модницей была Клеопатра. Именно она желала быть вечно красивой и никогда не стареющей. И именно по её желанию был изобретён самый популярный в мире тоник — молоко! Оно содержит массу витаминов, требующихся для тонизирующего эффекта. Только Клеопатра использовала молоко целой тысячи мулов, а современные косметологи применяют в своих рецептах либо козье молоко, либо коровье. И надо сказать, что этот компонент используется не только в средствах для кожи. Для волос и ногтей, содержащиеся в нём вещества, ни чуть не менее ценны.
  2. Мессопотамский эликсир молодости. Там всерьёз называли розовую воду эликсиром молодости. Недаром роза считается богиней цветов. Буквально в каждой её части имеются вещества, используемые ныне и в средствах красоты, и даже в косметологических процедурах. Маски, лосьоны и эфирные масла лепестков роз — теперь самые лучшие друзья косметологов и парфюмеров.
  3. Китайская пудра. В этой стране всегда был культ идеальной внешности. Ни пятнышка на лице, ни морщинки на коже — только так можно было дойти до высших китайских сословий, вне зависимости от того — женщина вы или мужчина. И самым главным помощником в этом считалось масло соевых бобов, отбеливающее и выравнивающее эпидермис. Теперь соевое масло считается идеальным компонентом в составе скрабов.
Далее по теме: