Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Старые и новые болезни
29 января 2019

Старые и новые болезни

Патологии прошлого и современности

И рак, и саркома уже «съели» очень много людей. Собственно, рак стал для нашего человека жутким испытанием, особенно, в силу того, что методы борьбы с ним были разработаны сравнительно недавно, а сама болезнь прогрессирует, и даже мутирует, серьёзными темпами и очень давно. Но даже несмотря на то, что методы были найдены, пока ещё они не доступны обывателю, потому как применяются на практике в ограниченном количестве стран.

Международная классификация болезней выявила и обозначила 22 группы самых разных патологий, каждая из которых имеет своё условное обозначение. А Минздрав, тем временем, уже смог вручить пальму первенства заболеванию, случаи которого учащаются со скоростью эпидемии. Имя этой болезни — СПИД! Второе место по данным Всемирной организации здравоохранения принадлежит циррозу печени, а третье место поделили между собой онкология и … грипп, штаммы и возбудители которого в последние годы буквально переродились. Такая, казалось бы рядовая болезнь, унесла в последний год больше жизней, чем когда-либо вообще в истории.

Международная классификация болезней

Виды и особенности новых заболеваний

Статистика ужасает — каждый год возникает новая, страшная болезнь, избавление от которой совершенно не зависит от уровня развития фармацевтики. Но вместе с тем, всё та же статистика уверяет — человечество ведёт слишком активную, а главное — разрушающую, деятельность, именно поэтому старые болезни приобретают новые, смертельные формы! И если от старых заболеваний человек способен себя хоть как-то защитить, то о новых знает слишком мало. Поэтому стоит восполнить прорехи в знаниях.

  • ЭГЕК. О кишечных палочках наслышаны все, кто когда-либо купался в водоёмах. Так вот, ЭГЕК — это такая же палочка, только с очень высоким уровнем патогенности. В медицине возбудитель именуется Escherichia coli, и стоит заметить, что ей свойствен фекально-оральный путь передачи. Но страшно то, что в естественной среде, то есть — в кишечнике, эта палочка никак не может навредить. Ровно до тех пор, пока не попадает в другие органы. И бесплодие она вызывает, и импотенцию, и воспалительные процессы в полости рта.
  • Эбола. Изначально стоит себя ограничить от путешествий, потому как вирус популярен там, где дикие животные сосуществуют с людьми. Проявляет себя эта аномалия не сразу, но резко и заметно: лихорадка и мышечный спазм плюс рвота, сыпь и диарея.
  • Болезнь легионеров. Она прогрессирует там, где люди пользуются водой из закрытых систем кондиционирования. А попадая в организм, она поражает лёгкие. И в 50 % случаев — поражение уже необратимо.
Далее по теме: