Прикус и осанка: связь и зависимость
Когда положение головы смещается хотя бы на два сантиметра, позвоночник принимает нагрузку, увеличившуюся примерно на пять килограмм. А в нижнечелюстном суставе имеется вестибулярный аппарат, который задействован в процессе пережёвывания пищи. Он несёт ответственность не только за равновесие всего организма, но и за баланс в работе и функциях жевательных мышц.
Медицина насчитывает 136 жевательных мышц, и если их баланс в норме, то и прикус будет адекватным. Но как только рушится баланс, положение нижней челюсти также меняется. Как результат, смещение положения головы, а значит и увеличение нагрузки на позвоночник.
Влияние прикуса на осанку доказано многократно, только обыватель, к сожалению, не использует столь выгодную информативную базу на благо своего здоровья. А ведь даже делать ничего особого не придётся. Теперь исправление прикуса и приведение его к норме доступно буквально каждому человеку, вне зависимости от возраста и степени смещения.
Когда нижняя челюсть расположена дальше вглубь, чем верхняя, основная часть нагрузки от любых действий человека приходится на шейный отдел позвоночника. То есть, есть риск того, что нарушится связь между нервными клетками головы и спинного мозга. И это, не считая тех проблем, которые приходят вместе с искривлением позвоночника.
Выдающаяся вперёд нижняя челюсть сопряжена с болезнями поясничного отдела позвоночника. То есть, человеку необходимо любыми способами возвращать прикус в правильное положение, ведь при нарушениях функций позвоночника, страдают практически все, без исключения, системы органов человека.
Методы исправления прикуса
- Брекет-системы. Этот метод проверен очень многими людьми, и главное заключается в том, что он по сей день совершенствуется. Если ранее были актуальны только металлические брекеты, то теперь разнообразие исходников для них невообразимое. Пластиковыми могут воспользоваться те, у кого не так много средств для лечения, а сапфировыми, лингвальными и самолигирующими те, кому важно высокое качество лечения. Зубы медленно возвращаются на законное место, благодаря многочисленным скобам, оснащённых замком.
- Хирургический метод. Этот метод доказывает, что даже в те моменты, когда из-за неправильного прикуса наступает асимметрия челюстных костей, есть все шансы это исправить. Врач надрезает костную ткань, а затем — через этот надрез — делают корректировку челюсти.
- Лазерный метод. Самый безболезненный способ корректировки прикуса. Хирург делает надрез лазером, а используя его способность проникать сквозь ткани, зубы постепенно сдвигаются на место, необходимое для правильного прикуса.
- Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
- Электронный лимфодренаж
- Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
- Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках