Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Страхование здоровья и жизни
11 января 2019

Страхование здоровья и жизни

Страхованию доверяет все больше людей, ведь компании стали заслуженно приобретать хорошую репутацию. Каждому человеку известно, насколько дорогое сегодня лечение, потому страхование жизни и здоровья решает многие проблемы. Накопительное страхование жизни чем-то схоже с депозитом или пенсионной страховкой.

Отличия в программах страхованиях

Стоит различать программы страхования жизни и здоровья, так как они не просто немного отличаются, а совершенно разные у компаний. Выплата может производиться не только в случае заболевания или смерти, инвалидности. Зачастую программы страхования жизни предусматривают выплаты в других случаях, например, при окончании ребенком учебы. Такие разновидности страхования жизни считаются накопительными. Они позволяют получить всю сумму в конце срока действия договора.

Несколько программ от «Ренессанс» страхование – формула здоровья:

  • «Будущее»;
  • «Дети»;
  • «Наследие».

Это накопительные программы, выплата по которым наступает еще при жизни. Если же наступила смерть, то выплата полагается родственникам в полном объеме.

Страхование здоровья и жизни

Примечательно то, что накопительное страхование – это обычно долгосрочные программы (10–30 лет), потому должна применяться индексация.

Бывают и другие разновидности страхования здоровья. Они подразумевают именно возмещение затрат на лекарства, если это болезнь. При страховании здоровья чаще всего возмещается стоимость лекарств, которая подтверждается соответствующими чеками и рецептами.

Страхование здоровья популярно не только стране, оно востребовано у туристов, выезжающих за рубеж.

Страховка от несчастного случая предполагает выплату при травме.

От чего зависит цена страховки

Стоимость страховки зависит от выбранной страховой суммы, рисков, возраста застрахованного, а также ценовой политики самой компании. От размера страхового платежа зависит объем выплаты. При накопительном страховании цена зависит от самого страхователя, и того, какую он хочет выплату получить в конце срока.

От чего зависит размер выплаты по страховому случаю

В накопительных видах страхования размер выплаты зависит от полноты и своевременности внесения платежей. Это конкретная сумма.

Если застрахованы жизнь или здоровье, то при переломе руки, например, выплачивается определенный процент от страховой суммы (5–7%), а не вся она.

Программ и условий по страхованию множество, нужно их узнавать у каждой конкретной компании, анализировать. Стоит также внимательно читать договор, чтобы потом не остаться с проблемой один на один.

Фото: morseinsurance.net

Далее по теме: