Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Клиническая картина смерти организма
9 января 2019

Клиническая картина смерти организма

Ничего не может быть страшнее смерти в молодом возрасте, когда организм еще полон сил… Умереть от болезней или старости тоже не лучший вариант, но человек идет к этому постепенно, с годами наблюдая смерти близких. В зрелом возрасте каждый понимает неотвратимость смерти и у него есть время, что бы привести в порядок свои дела, с финансами, недвижимостью и другими активами. Модным трендом стала подготовка к своим собственным похоронам — человек сам бронирует место на кладбище, и заказывает памятник. И в этом нет ничего плохого — на сайте тут https://grob-kupit.ru/ можно выбрать качественные изделия для траурной процессии и захоронения. В конце концов ему не безразлично, в каком гробу его похоронят.

Клиническая картина смерти организма

Смерть от несчастного случая

При любом несчастном случае, если конечно смерть наступает не от несовместимых с жизнью повреждений физического тела есть шанс спасти человека. Недолгий промежуток времени от остановки сердца или дыхания, до начала необратимых изменений в клетках организма называется клиническая смерть. Именно этот период от 3 до 15 минут есть то время, которое нельзя упустить. Организм полный сил дает кратковременный сбой и дать ему шанс возобновить свою работу должны реаниматологи или люди, волею судьбы оказавшиеся рядом.

Клиническая смерть

Во время клинической смерти кислород перестает попадать в ткани организма из-за прекращения дыхания или остановки сердца. Главный насос тела человека может и продолжать работать в не продуктивном режиме дефибрилляции — но перекачки крови не происходит. Дефибрилляция сердца — неправильная, не слаженная работа желудочков, которая не дает возможности перекачивать кровь. Настроить слаженную работу сердца поможет медицинское устройство — дефибриллятор. В этом приборе на грудную клетку человека подается высокое электрическое напряжение (от 4 до 7 тысяч вольт), которое и перезапускает сердце.

Непрямой и прямой массаж сердца

Массаж сердца симулирует его нормальную работу и позволяет прогонять кровь по органам и не допустить кислородного голодания и необратимых изменений, в первую очередь в головном мозгу пострадавшего (пациента), даже если сердце и само запустится после таких манипуляций, работать оно будет неэффективно и есть вероятность его повторной остановки.

Для того, что бы не допустить этого необходима обязательная, принудительная дефибрилляция.

Фото: imagenesmy.com

Далее по теме: