Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Дефекты формы ног: способы исправления
6 декабря 2018

Дефекты формы ног: способы исправления

Если человек недоволен формой ног, то можно исправить данную проблему. В такой ситуации прибегают к операции по выпрямлению. Процедура считается безболезненной, но не каждый человек может себе это позволить. Исправить дефект формы ног можно при помощи физических и мануальных воздействий, но часто приходиться проводить операцию. Кривые конечности не только являются эстетической проблемой, но и идет нагрузка на позвоночник и суставы.

У мужчин и у женщин может быть кривизна, которая делится на ложную и истинную. Первый вариант – это несоразмерное или недостаточное развитие мышц икр или бедра. Истинная кривизна является анатомической особенностью или повреждение костей голени и бедра. Как правило, такая проблема передается по наследству или при перенесении заболевания в детском возрасте в виде рахита. Если есть желание, то оперативное исправление кривизны ног, поможет устранить Городской ортопедический центр в городе Волгоград.

Дефекты формы ног: способы исправления

Истинная кривизна делиться на два типа:

  • О-образная или вагусная проявляется в виде деформации костей – это называют ноги колесом или как у футболиста.
  • Х-образная или вальгусная проявляется в виде сильного смыкания коленей, а лодыжки сойтись не могут.

Приводить к кривизне ног может то, что человек любит стоять в позе, опираясь на одну конечность, при этом ослабляя другую.

Методы исправления

Истинную кривизну ног придется исправлять различными способами, которые проводятся при помощи медицинских специалистов. Первый вариант – это проведение хирургического вмешательства при помощи аппарата Илизарова. После того, как пройдет 10 суток после установки на кости оборудования происходит процесс коррекции. Данная процедура дает максимальный эффект в исправлении ног. Делается также операция в клинике пластической хирургии. При процедуре устанавливается в районе голени специальный силиконовый имплант.

Массаж отлично помогает только в детском возрасте до трех лет, поэтому взрослому полностью убрать дефект формы ног не получиться. Вытягивающий тренажер делает возможность удлинить конечности, снять спазмы в области костей и суставов. Корректирующие ремни представляют собой три пояса, которые регулируются. В них необходимо делать определенные упражнения. Визуальный эффект исправления может создать увеличение икр при помощи силиконовых накладок-корректоров телесного цвета.

Фото: picswe.com

Далее по теме: